Grünkohleintopf mit Mettenden

1 Std leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel gehackt 3
Mettenden 5
Wasser 0,75 Liter
Grünkohl Konserve abgetropft ca. 840gr. 1
Kartoffel mehlig kochend 8
Gemüsebrühe-Pulver 2 TL
Senf 2 TL
Salz, Pfeffer etwas

Zubereitung

Zwiebeln schälen, hacken und mit den Mettenden in etwas Öl anbraten (je nach Geschmack kann man statt dem Öl auch Griebenschmalz und Speck nehmen). Wasser, Grünkohl und gewürfelte Kartoffeln hinzufügen und mit der Gemüsebrühe, Senf und etwas Salz und Pfeffer würzen. Ganze Mettenden hinzufügen und alles bei geschlossenem Deckel ca. 45 minuten garen. Die Mettenden dann entnehmen und den Grünkohl und die Kartoffeln stampfen. Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Die Mettenden klein schneiden und wieder mit in den Topf geben. Alles vermengen, fertig :)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Grünkohleintopf mit Mettenden“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Grünkohleintopf mit Mettenden“