Grünkohl mit Kasslernacken

50 Min mittel-schwer
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Grünkohl 700 g
Salz etwas
Gemüsezwiebel frisch 1
Schweineschmalz/-fett 30 g
Brühe instant 250 ml
Apfel Fruchtsaft 100 ml
Kohlwürste 4
Schwein Bauchspeck 250 g
Schwein Kasseler Filet gepökelt und geräuchert 1 Stück
Haferflocken 4 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Senf scharf 3 EL

Zubereitung

1.Den Grünkohl von den Blattrippen streifen, gründlich waschen und in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen, abgießen, abschrecken, ausdrücken und grob hacken. Zwiebel in Streifen schneiden.

2.Das Schmalz erhitzen und die Zwiebeln darin 2 Minuten anschwitzen, Grünkohl dazugeben und weitere 2 Minuten anschwitzen. Brühe und Apfelsaft dazugeben und die Fleischstücke in den Topf geben. Bei mittlerer Hitze 25 Minuten kochen.

3.Die Haferflocken unterrühren und weitere 2 Minuten kochen. Den Kohl mit Salz und Pfeffer würzen und den Senf untermischen.

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