Zutaten für 4 Personen
Schweinemett | 500 Gramm |
stückige Tomaten 750 ml | 1 Dose |
Eier | 2 Stk. |
frische Prik kee Noo - Chilis | 5 Stk. |
Tom Bam Garnelenpaste | 2 TL |
http://www.kochbar.de/rezept/291856/Gewuerze-Tom-Bam-Garnelenpaste.html | etwas |
Schalotten rot | 5 Stück |
Knoblauchzehen | 5 Stück |
Sojasauce | etwas |
Kokosöl | etwas |
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Zubereitung
35 Min
Vorbereitende Arbeiten:
1.Chilis waschen, trocken tupfen, den Stielansatz entfernen und grob hacken.
2.Schalotten und Knoblauch schälen. Zwiebeln und Knoblauch grob würfeln.
3.In einem Mörser Chilis, Tom Bam, Schalotten und Knoblauch zu einer geschmeidigen Garnelenpaste verarbeiten.
4.Eier in einem Rührbecher verkleppern.
5.Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen und den Saft auffangen.
Verarbeitung der Zutaten:
6.Einen Esslöffel Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch krümelig ausbraten.
7.Mit den abgetropften Tomaten und der Garnelenpaste das Hackfleisch mischen.
8.Zugedeckt unter gelegentlichen umrühren 20 Minuten köcheln lassen. Falls das ganze zu dickflüssig wird, mit etwas aufgefangenen Tomatensaft verdünnen. Kurz vor Ende der Garzeit mit Sojasauce abschmecken.
9.Zum Schluß die verklepperten Eier auf den Dip gießen und das ganze zugedeckt 5 Minuten ziehen lassen, bis die Eier geronnen sind.
Anmerkung:
10.Das Original Nam Prik Ong ist in Thailand ein beliebter Dip zu rohem oder gekochtem Gemüse. Mit Jasminreis und verschiedenen Gemüsesorten, wird Nam Prik Ong sogar zu Hauptspeise.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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