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Dips - Nam Prik Ong a’la Manfred – Tomaten-Hackfleisch Dip

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinemett500 Gramm
stückige Tomaten 750 ml1 Dose
Eier2 Stk.
frische Prik kee Noo - Chilis5 Stk.
Tom Bam Garnelenpaste2 TL
http://www.kochbar.de/rezept/291856/Gewuerze-Tom-Bam-Garnelenpaste.html etwas
Schalotten rot5 Stück
Knoblauchzehen5 Stück
Sojasauce etwas
Kokosöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • Vorbereitende Arbeiten:

    1.Chilis waschen, trocken tupfen, den Stielansatz entfernen und grob hacken.

    2.Schalotten und Knoblauch schälen. Zwiebeln und Knoblauch grob würfeln.

    3.In einem Mörser Chilis, Tom Bam, Schalotten und Knoblauch zu einer geschmeidigen Garnelenpaste verarbeiten.

    4.Eier in einem Rührbecher verkleppern.

    5.Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen und den Saft auffangen.

  • Verarbeitung der Zutaten:

    6.Einen Esslöffel Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch krümelig ausbraten.

    7.Mit den abgetropften Tomaten und der Garnelenpaste das Hackfleisch mischen.

    8.Zugedeckt unter gelegentlichen umrühren 20 Minuten köcheln lassen. Falls das ganze zu dickflüssig wird, mit etwas aufgefangenen Tomatensaft verdünnen. Kurz vor Ende der Garzeit mit Sojasauce abschmecken.

    9.Zum Schluß die verklepperten Eier auf den Dip gießen und das ganze zugedeckt 5 Minuten ziehen lassen, bis die Eier geronnen sind.

  • Anmerkung:

    10.Das Original Nam Prik Ong ist in Thailand ein beliebter Dip zu rohem oder gekochtem Gemüse. Mit Jasminreis und verschiedenen Gemüsesorten, wird Nam Prik Ong sogar zu Hauptspeise.

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