Das Beste aus dem Meer suhlt sich in gezwetschtem Gemüse

Rezept: Das Beste aus dem Meer suhlt sich in gezwetschtem Gemüse
Marinierte Thunfisch-Steak und Seeteufel-Flet mit Paprika, Champi, Zwiebel , Ingwer- Zwetschgen-Beilage
3
Marinierte Thunfisch-Steak und Seeteufel-Flet mit Paprika, Champi, Zwiebel , Ingwer- Zwetschgen-Beilage
00:25
22
2241
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Jetzt verwöhne ich die Fische
1 Stück
Thunfisch Steak
1 Stück
Seeteufel Filet
2 Stück
Knoblauchzehen gehackt
1 Schuss
Olio Diavolo selbstgemacht
1 Schuss
Olivenöl extra vergine
2 Stück
Rosmarinzweige
2 Stück
Thymianzweige
1 Schuss
Zitronensaft
Das junge Gemüse mit Kick und Streicheleinheit
3 Stück
Spitzpaprika
1 Stück
Zwiebel frisch
4 Stück
Peperoni frisch
6 Stück
Zwetschgen frisch
4 EL
Ingwer eingelegt
1 Schuss
Ingwerwasser
1 TL
Zuckerrübensirup
1 TL
Currypulver
1 Schuss
Olivenöl extra vergine
1 Stück
Butter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
10.09.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1532 (366)
Eiweiß
5,7 g
Kohlenhydrate
48,8 g
Fett
16,2 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Das Beste aus dem Meer suhlt sich in gezwetschtem Gemüse

ZUBEREITUNG
Das Beste aus dem Meer suhlt sich in gezwetschtem Gemüse

Jetzt verwöhne ich die Fische
1
Ich habe leckeren Seeteufel und Thunfisch bekommen. Die werde ich heute Abend durch die Pfanne jagen. Also werde ich sie heute früh bevor es an den See geht lecker marinieren. Ich wasche und trockne die edlen Dinger. Dann lege ich sie in die Clipbox und lasse mein selbstgemachtes Olio Diavolo über sie träufeln dann überschütte ich sie nicht mit Lob, sondern dem gehackten Knoblauch. wälze sie im Öl und reibe sie richtig damit ein. Jetzt schneide ich noch jeweils 2 Zweige von Thymian und Rosmarin ab und lege sie zu ihnen in die Box. Ab in den Kühlschrank für den Fisch und ab für mich an den See. Ciao Jungs bis heut abend.
Das junge Gemüse mit Kick und Streicheleinheit
2
19:45 nach einem langen und herrlichem Tag am See bin ich daheim. Um 20:15 kommt der Film den ich mir heut anschauen will. Also schnell. Die Fische raus, Deckel auf damit sie Temperatur annehmen. Ich schütte das Öl und die Butter in die Keramikpfanne. Bis das Gemisch heiß wird schneide ich die Zwiebel in Spalten. Die brate ich glasig. Währenddessen schneide ich die Paprika in grobe Würfel und die Peper in 1 cm lange Stücke. Ab in die Pfanne und Rührenbraten. Jetzt die Champis in Scheiben schneiden und rein damit. Weiter Rührenbraten. Die Idee mit den Zwetschgen kam mir beim Sonnenbaden, ich hatte wie immer Obst dabei und während ich das blaue Zeugs aß kam mir die Idee, warum nicht mal Zwetschgen ins Gemüse und dann für den exotischen Touch noch Ingwer. Die gewaschenen Zwetschgen entkerne ich und schneide sie klein. Auch in die Pfanne. auch kurz Rührenbraten aber vorher alles kräftig mit Curry würzen. Es schmeckt so geil das ich kein anderes Gewürz mehr nehme. Ich gebe nach wenigen Minuten die Ingwerscheiben aus dem Glas dazu und lösche mit etwas Ingwerwasser ab. Jetzt kommt eine Idee die eine liebe Freundin von mir hatte. Ich habe Zuckerrübensaft daheim und von dem lasse ich einen TL ins Gemüse träufeln. Noch einmal durchrühren und abschmecken. Perfekt,
Alles aus einer Pfanne
3
In 5 Minuten fängt mein Film an jetzt pressierts. Kein Bock die Pfanne säubern und dann den Fisch braten. Ich schiebe die Pfanne zur Hälfte vom Hitzefeld und das Gemüse auf die abkühlende Seite. Etwas Erdnussöl in die vordere Hälfte. Das Seeteufel filet kommt als erstes in die Pfannenhälfte und wird 1,5 Minuten angebraten, nach 30 Sekunden kommt der Thunfisch dazu nach einer Minture drehe ich beide Stücke um und brate sie von der anderen Seite scharf an. Nach einer Minute nehme ich das Thunfischsteak raus und lege es auf den Teller. Nach 30 Sekunden folgt der Seeteufel. Das Gemüse dazu und tatsächlich Punkt 20:15 sitze ich mit meinem Teller vor der Flimmerkiste.
Resümee
4
Zwetschgen werden unterschätzt. Ich liebe sie als Datschi aber als Beilage zu einem auf mehrere Stufen scharfen Essen sind sie eine Bereicherung. Die Mischung Peperoni, Ingwer, Curry, Rübenkraut und Zwetschgen ist ein echtes Geschmackerlebnis auch die Konsistenz der Zwetschge passt sehr gut zu den andere Zutaten. Probiert es mal aus. Auf die Zwetschgen!!

KOMMENTARE
Das Beste aus dem Meer suhlt sich in gezwetschtem Gemüse

Benutzerbild von Teufelchen1963
   Teufelchen1963
Fisch für Landeier,klasse
Benutzerbild von Trapper1000
   Trapper1000
Lach...du solltest eine Unteraltungssendung auf RTL - Nacht angeboten bekommen. Deine Art das Rezept zu präsentieren lässt mich jedes mal schmunzeln...da könntest du sogar mit deinen leckeren Ideen voll viel Kohle verdienen...grins. Echt klasse Meister- aber dein Rezept ist auch wieder mega-toll!
Benutzerbild von Lakritzschnegsche
   Lakritzschnegsche
ich schieb mal ganz vorsichtig meinen teller rüber , villt hab ich ja ne chance auf ne kostprobe ........... 5* lg tatjana
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
eine ungewohnliche kombi aber eine sehr leckere denk ic h mir...5( und glg christine
Benutzerbild von Kochfee3131
   Kochfee3131
Einfach nur lecker und gelungen, 5***** und LG, Michaela

Um das Rezept "Das Beste aus dem Meer suhlt sich in gezwetschtem Gemüse" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung