1. Home
  2. Rezept
  3. Steinpilz - Rahmkartoffeln mit Entenbrust

Steinpilz - Rahmkartoffeln mit Entenbrust

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Entenbrust1
Kartoffeln8
Butter50 gramm
Frühlingszwibel1
Steinpilze, getrocknet2 Esslöffel
Sahne500 Milliliter
Steinpilze50 Gramm
Chili - Flocken oder Cayennepfeffer etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die getrockneten Steinpilze in so wenig Wasser wie möglich für eine Stunde einweichen. Dann herausnehmen, ausdrücken und etwas klein schneiden. Das Wasser durch einen Kaffeefilter kippen und so säubern. Die Kartoffeln schälen. Etwas Butter in einem Topf schmelzen, die fein geschnittene Frühlingszwiebel und die Steinpilze darin glasig schwenken, dann die Kartoffeln dazu geben und ebenfalls schwenken. Mit Sahne und mit ca. 1 EL Steinpilzwasser aufgießen. Dabei eventuell nicht die gesamte Sahne verwenden, die Flüssigkeit darf die Kartoffeln nur ganz knapp bedecken. Bei geringer Hitze und ohne Deckel ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce dick und cremig ist und die Kartoffeln durch sind. Am Ende salzen und pfeffern. In der Zwischenzeit die Entenbrust auf der Fettseite mehrere Male diagonal einritzen und auf der Hautseite mit einem Hauch Chiliflocken einreiben. Etwas Butter in der Pfanne schmelzen lassen und die Brust mit der Hautseite nach unten in die warme, aber nicht heiße Pfanne legen. Bei geringer bis mittlerer Hitze auf beiden Seiten je nach Größe der Entenbrust 6-8 Minuten braten. Dann herausnehmen und ruhen lassen. Im Pfannenfett die Steinpilze in Scheiben wenige Sekunden von beiden Seiten rösten. Die frischen Steinpilze auf den Rahmkartoffeln anrichten und mit Petersilie bestreuen, die Entenbrust in Scheiben schneiden und dazu servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****w
    vom
    Profilbild von r****w

Auch lecker

Kommentare zu „Steinpilz - Rahmkartoffeln mit Entenbrust“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich