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Buntes Wok-Gemüse mit Räuchertofu; dazu Reis

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zuckerschoten200 g
Meersalz fein etwas
Paprikaschoten rot2 Stk.
Zucchini1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Ingwer frisch1 ½ cm
Tofu geräuchert250 g
Rapsöl2 EL
Sojasoße dunkel2 EL
Sherry medium3 EL
Meersalz fein wenig
Pfeffer aus der Mühle etwas
Dazu passt
Basmati-Reis etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Zuckerschoten abbrausen, putzen und in 1-2 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

    2.Die roten Paprikaschoten halbieren, entkernen, abbrausen, Zucchini waschen, putzen. Beides würfeln.

    3.Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen, Ingwer schälen und hacken bzw. würfeln.

    4.Räuchertofu in circa 1.5 cm große Würfel teilen.

    5.Öl in einem Wok erhitzen und den Tofu darin rundum goldbraun braten. Herausnehmen. Knoblauch und Ingwer zusammen mit der gehackten Zwiebel im Bratfett andünsten. Gemüse zugeben und unter gelegentlichem Wenden circa 5 Minuten braten.

    6.Gemüse-Mix mit Soja-Sauce sowie Sherry, etwas feinem Meersalz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen. Zuletzt den gebratenen Tofu untermengen, kurz alles zusammen erhitzen.

    7.Buntes Wok-Gemüse mit Tofu auf vier Teller verteilen und zusammen mit dem zeitgleich gegarten Basmati-Reis servieren.

    8.Gutes Gelingen und guten Appetit.

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    Rezept von Miez
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