Zutaten für 4 Personen
Broccoli frisch | 500 Gramm |
Gemüsebrühe-Pulver | 6 Esslöffel (gestrichen) |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Olivenöl kalt gepresst | etwas |
Kartoffel geschält frisch | 4 gross |
Speck gewürfelt | 100 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 gross |
Schlagsahne 30 % Fett | 400 ml |
Crème fraîche | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.In einem grossen Topf das Olivenöl erhitzen. Speck, Zwiebeln andünsten. Danach beides wieder entnehmen und später wieder dazu geben.
2.Nach der entnahme von Zwiebeln und Speck wird 1,5 Liter Wasser zum Kochen gebracht. Danach dann die Gemüse-Brühe zufügen und aufkochen lassen. Wärend das Wasser anfängt zu Kochen, kann man den Broccoli Putzen und die Kartoffeln schälen und Würfeln.
3.Sobald die Brühe am Kochen ist, kann man den Broccoli und die Kartoffeln dazu geben. Nun ca. 20 Min. Kochen lassen und nach eigenen Geschmack mit Salz und Pfeffer Würzen. Sind die 20 Min. um, kann man den Püriere einsetzen. Ich habe alles klein gemixt und dann die Zwiebeln und den Speck wieder hinzu gefügt.
4.Nun nur noch die Sahne und das Creme fraiche einrühren und nochmal abschmecken. 10 min Köcheln lassen. Guten Appetitt
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****e
vom
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