1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frischer Blumenkohl1 Stück
Eier2 Stück
Kartoffel1 Stück
Milch500 ml
Muskat1 Prise
Zimt1 Prise
Salz etwas
Kerbel frisch geschnitten etwas
Petersilie frisch geschnitten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Blumenkohl vom Blattwerk befreien; Kartoffel schälen und beides klein schneiden. Anschließend zusammen in einem großen Topf gar kochen. Das Wasser abgießen.

  • 2.Die Milch zugeben und zusammen mit dem Blumenkohl und der Kartoffel pürieren. Ich benutze dafür einen Standmixer, da dadurch die Konsistenz einer Cremesuppe entsteht.

  • 3.Die beiden Eier, mit den Kräutern und den Gewürzen zugeben und alles gut verrühren. ACHTUNG: Bitte wirklich nur eine kleine Prise Zimt und Muskat verwenden.

  • 4.Die Suppe aufkochen und nochmal ca. 10 Minuten kochen, bis das Eiweiß und Eigelb geronnen ist. Danach eventuell nochmal mit Salz abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****d
    vom
    Profilbild von S****d

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohlsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich