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Topinambur-Selleriesuppe

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schinkenspeckwürfel125 g
Zwiebel1 mittelgross
Sellerieknolle1 mittelgross
Topinambur-knollen2 Stk.
Tomatenmark oder-geht auch mit Tomatenketchup2 EL
Olivenöl extra vergine1 EL
Butter1 Stich
Sahne5 EL
Salz, Pfeffer, Pr. Zucker etwas
Fleischbrühe etwas
Selleriegrün gehackt,Falls vorhanden3 EL
gekochter Reis125 g
griebener Parmesan Käse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Olivenöl in einem Topf erhitzen und das Schinkenspeck darin anbraten.

    2.Zwiebel schälen und klein würfeln zum Sch.speck dazu geben und weiten anbraten.

    3.Sellerieknolle schälen und grob würfeln dazugeben.

    4.Topinamburknollen schälen würfeln und Selleriegrün, auch dazu und weiterrösten.

    5.Tomatenmark einrühren und mit der Fleischbrühe ablöschen. Mit Pfeffer, Salz und einer Prise Zucker würzen. 20 Min köcheln. Eventuell 3 EL Selleriegün dazugeben.

    6.Einen Stich Butter und die Sahne dazu geben und mit dem Pürrierstab zerkleinern. ( Die Suppe schmeckt auch unpüriert) Abschmecken. 1-2 EL Reis in eine Suppentasse geben und mit Suppe auffüllen. Mit Parmesankäse bestreuen und servieren.

    7.Oder gebackene Parmesanhippen dazureichen

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