Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 5 |
Estragon | 1 Bund |
Wasabi | 4 EL |
Butter | 8 EL |
Salz | etwas |
Lammkeule | 1 |
Cidre | 400 ml |
Teltower Rübchen frisch | 750 Gramm |
Rhabarber | 350 Gramm |
Zucker | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 55 Min
1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Zwiebeln schälen und vierteln. Estragon von den Stielen zupfen und fein schneiden. 2/3 des Estragons mit Wasabi und 4 EL geschmolzener Butter verrühren. Die Lammkeule mit der Kräutermasse bestreichen und mit Salz bestreuen.
2.Die Lammkeule mit der Kräutermasse bestreichen und mit Salz bestreuen. Die Lammkeule mit Zwiebeln und Cidre in einen Bräter geben und circa 80 Minuten im heißen Ofen schmoren. Inischen die Teltower Rübchen schälen und je nach Größe längs halbieren.
3.Den Rhabarber putzen und in 4 cm lange Stücke schneiden. Rübchen in restlicher Butter anbraten und 10 Minuten unter Wenden weiter braten. Die Rhabarberstücke zu den Rübchen geben, mit Zucker bestreuen und 10 Minuten weiter schmoren lassen. Die Lammkeule 5 Minuten ruhen lassen, dann anschneiden und mit dem geschmorten Gemüse servieren. Zur Wasabilammkeule passt aber auch Kartoffelgratin.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
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