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Rotes Curry mit Rind, Ingwer und Thai-Auberginen

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet/Rindschnitzel400 g
Ingwer frisch3 cm
Thai-Auberginen5 Stk.
Chilischoten2 Stk.
Kaffir-Limettenblätter2 Stk.
Thai-Basilikum10 Blatt
Currypaste rot3 EL
Kokosmilch ungesüßt1 Dose
Suppe200 ml
Zucker1 ½ TL
Maisstärke etwas
Sesamöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Rinderfilet in schmale Streifen schneiden und in etwas Stärke wälzen, Ingwer schälen und dann in feine Streifen schneiden; Chilischoten entkernen und in Scheiben schneiden; Thai-Auberginen waschen und vierteln

    2.Fleisch in Sesamöl kurz anbraten, herausnehmen und in Alufolie warmstellen; die Currypaste mit dem Öl bei mittlerer Hitze anbraten, bis das Curry zu duften beginnt, danach die Temperatur reduzieren und die Hälfte der Kokosmilch dazugeben;

    3.Kaffirblätter, Ingwer und Chilischoten dazugeben, restliche Kokosmilch und Suppe dazu, Zucker dazu und aufkochen lassen; Thai-Auberginen dazugeben und noch etwa eine Minute mitkochen lassen

    4.Curry in Schüsselchen anrichten und mit Basilikum garnieren, dazu Reis servieren;

    5.Auf dem Foto habe ich Kartoffeln ins Curry gegeben, da wir die erste Portion am Vorabend hatten und den letzten Reis aufgebraucht haben... dabei hat auch die Schärfe eine entscheidende Rolle gespielt :-) Auf dem anderen Foto das selbe Gericht mit Huhn...

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