Zutaten für 4 Personen
schweinekrustenbraten mit Schwarte | 2 kg |
Knoblauchzehen | 3 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Rinderbrühe | 1 Liter |
Zwiebeln | 2 |
Malzbier | 1 |
Kümmel gemahlen | etwas |
Soßenbinder dunkel | etwas |
Rotkohl frisch | etwas |
Semmelknödel siehe KB | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 15 Min
1.Die Schwarte des Schinkenbratens schon beim Metzger gleichmäßig einritzen lassen. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen und den Braten vorher mit ordentlich Salz und Pfeffer kräftig gewürzten Braten in die Röhre schieben. Die Zwiebeln schälen und viertel, Knoblauchzehen abziehen und diese kräftig eine halbe Stunde mit anrösten. Die Rinderbrühe und das Malzbier an, um die Röststoffe vom Boden zu lösen. vom
2.Nach etwa 2 Stunden ist der Braten servierbereit. Sie nehmen ihn aus dem Bräter und legen ihn nochmals im Ofen bei 100 Grad warm. Den Bräter auf die Platte stellen und den Fleischfond kräftig aufkochen um alle Röststoffe zu lösen, danach in einen kleineren Topf durch ein feines Sieb passieren.
3.Den leckeren Fleischsud lecker abschmecken mit Salz, Pfeffer und Kümmel. Mit Soßenbinder die gewünschte Konsistenz der Soße erreicht hat. Mit Rotkohl und selbstgemachten Semmelknödel kochen. Ich wünsche einen wunderschönen APPETIT ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
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