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Apfel-Marzipan-Kuchen

3 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl250 g
+ 1 TL Puderzucker2 EL
Butter125 g
Ei Größe M1
Äpfel, z.B. Elstar2 kg
Apfelsaft½ l
Sultaninen75 g
Zitronensaft6 EL
Zucker100 g
dünn abgeschälte Schale 1 Biozitrone etwas
Puddingpulver "Vanille-Geschmack" zum Kochen1 Päckchen
Speisestärke1 EL
Marzipanrohmasse100 g
Mandelblättchen30 g
Aprikosenkonfitüre3 EL
Mehl für die Arbeitsfläche etwas
Fett und Mehl für die Form etwas
Trockenerbsen zum Blindhacken1 kg
Frischhaltefolie, Backpapier etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Mehl, 2 EL Puderzucker, Butter in Stückchen, Ei und 1-2 EL Wasser glatt verkneten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.

  • 2.Sultraninen waschen und trocken tupfen. Äpfel schälen und, bis auf 2 Stück, vierteln, entkernen und klein schneiden. Mit 400 ml Apfelsaft, 4 EL Zitronensaft, zucker, sultaninen und Zitronenschale mischen. Übrige Äpfel halbieren, entkernen, in dünne Spalten schneiden. Spalten in 2 EL Zitronensaft´wenden, beiseitestellen.

  • 3.Teig auf bemehlter Fläche rund (ca. 35 cm Durchmesser) ausrollen. Springform (26 cm Durchmesser) fetten, mit Mehl ausstreuen, mit teig auslegen. rand ca. 5 cm hochdrücken. Boden einstechen, mit Backpapier bedecken, Erbsen einfüllen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 Grad/Umluft: 175 Grad/Gas: Stufe 3) auf unterer Schiene ca. 20 Minuten vorbacken.

  • 4.Apfelstücke aufkochen, 1-2 Minuten köcheln. puddingpulver, 100 ml Apfelsaft und Stärke verrühren, in das Kompott rühren, ca. 1 Minute köcheln. zitronenschale entfernen. Marziopan grob raspeln. papier und erbsen aus der form nehmen, Boden daraufgeben, mit Apfelspalten belegen. Mandeln auf den Rand streuen, weitere ca. 45 Minuten backen.

  • 5.Konfitüre erwärmen, Äpfel ca. 15 Minuten vor ende der backzeit damit bestreichen. fertig backen, auskühlen. Mit 1 TL puderzucker bestäuben.

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    Rezept von M****y
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