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BASLER FLEISCHKIECHLI / Basler Fleischküchlein

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rind Hackfleisch frisch1 kg
Brötchen weiss2 Stk.
Milch1 ½ dl
Gemüsezwiebeln frisch, grosse, weisse2 Stk.
Knoblauchzehen8 Stk.
Eier Freiland2 Stk.
Schnittlauch frisch1 Bund
Senf scharf, Moutarde de Dijon2 Esslöffel
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprika edelsüß1 Esslöffel
Thymian frisch oder getrocknet2 Kaffeelöffel
Chiliflocken rot, wenig etwas
Oel zum Braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Brötchen entrinden und in kleine Würfel schneiden. Mit der Milch (kalt) angiessen und einweichen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln fein hacken und Knoblauch pressen.

    2.Eingeweichtes Brot nicht zu fest ausdrücken, Rindfleisch, Zwiebeln, Knoblauch, Eier, Schnittlauch, Thymian und Senf zugeben und einmal von Hand grob durchmischen. Nun mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Chiliflocken abschmecken und zu einer geschmeidigen, homogenen Masse kneten. Um die Masse abzuschmecken eine kleine Frikadelle formen und braten. Evtl. nachwürzen. Masse für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

    3.Nun mit feuchten Händen Kugeln von etwa 120 - 140 Gramm formen und etwas flach drücken. In wenig Oel bei nicht zu starker Hitze langsam braten. Tipp für Apéros: Die Fleischbällchen lassen sich gleichmässig mit einem kleinen Eisportionierlöffel formen. Zusammen mit einer Schüssel Salat ergibt das ein leichtes Nachtessen . Fertig geformte, aber noch rohe, Fleischküchlein lassen sich problemlos tiefkühlen. Sowohl zum warm, wie auch zum kalt essen.

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