1. Home
  2. Rezept
  3. Bobotie - exotischer, südafrikanischer Hackfleisch-Auflauf mit Bananen

Bobotie - exotischer, südafrikanischer Hackfleisch-Auflauf mit Bananen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brötchen vom Vortag1 Stk.
Zwiebeln2 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Hackfleisch500 g
Eier3 Stk.
Mango-Chutney, alternativ Tomaten-Chutney3 EL
Rosinen50 g
Zitronensaft1 EL
Milch250 ml
Bananen2 Stk.
Lorbeerblätter6 Stk.
Mandelblättchen3 EL
Salz, Pfeffer etwas
Paprikapulver etwas
Muskat etwas
Currypulver etwas
n. B. African Rub, das ist eine südafrikanische Gewürzmischung etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebeln, Knoblauch schälen und fein hacken. Brötchen ausdrücken, zerpflücken und in einer Schüssel mit dem Hackfleisch, 1 Ei, Zwiebeln, Knoblauch, Rosinen, Chutney verkneten. Mit Salz, Pfeffer, Curry, Paprikapulver, African Rub, Zitronensaft würzen. Hackmasse in eine gefettete Auflaufform drücken und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) ca. 20 Minuten garen.

    2.Nach den 20 Minuten Auflauf kurz aus dem Ofen holen für den Belag. Dazu Milch mit 2 Eiern verquirlen, salzen und mit Muskat und Curry würzen. Bananen schälen, in Scheiben schneiden. Bananenscheiben auf dem Fleisch gleichmäßig verteilen, die verquirlte Eiermilch darübergießen, Lorbeerblätter in den Hackteig stecken und Mandelblättchen über den Auflauf streuen. Auflauf wieder in den Ofen schieben und weitere 20 Minuten garen.

    3.Dazu schmeckt Reis und Chutney.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Bobotie - exotischer, südafrikanischer Hackfleisch-Auflauf mit Bananen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich