Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Semmeln, vom Vortag | 1 | 
| Zwiebel | 1 | 
| Knoblauchzehen | 2 | 
| Butter | 1 TL | 
| Koriander fein gehackt | 1 Bund | 
| Hackfleisch gemischt | 500 g | 
| Ei | 1 | 
| Kreuzkümmel gemahlen | etwas | 
| Paprika edelsüß | etwas | 
| Senf mittelscharf | 1 TL | 
| Sesamkörner | 4 EL | 
| Holzspieße | 16 | 
| Salz | etwas | 
| Pfeffer aus der Mühle | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)985 (235)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate32,2 g
Fett6,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)985 (235)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate32,2 g
Fett6,4 g
Zubereitung
- 1. Semmel in Wasser einweichen. - 2. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. In eine heiße Pfanne etwas Öl geben und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel glasig dünsten. - 3. Die Semmel gut ausdrücken, mit Zwiebel, Knoblauch, gehackten Koriander, Hackfleisch und Ei gut vermengen. Jetzt mit Salz, Pfeffer Kreuzkümmel, Paprika und Senf würzen. - 4. Aus der Hackfleichmasse 16 gleich große Röllchen formen und auf die Spieße stecken. In den Sesamkörnern wenden und in einer Pfanne bei milder Hitze rundherum goldbraun braten. 
- Dazu gab es bei uns....- 5. ...das Mango-Chutney ( http://www.kochbar.de/rezept/380106/Mango-Chutney.html ) von @tonka (ړײ) Bon appétit 
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 vom 






















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