1. Home
  2. Rezept
  3. Südafrikanischer Hackauflauf mit Bananen (Branco Vukovic)

Südafrikanischer Hackauflauf mit Bananen (Branco Vukovic)

1 Std 10 Minschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rind Hackfleisch frisch500 Gramm
Toast2 Scheibe
Zwiebel2 Stück
Knoblauchzehen4 Stück
Eier3 Stück
Rosinen75 Gramm
Mango-Chutney2 EL
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Currypulver3 TL
Zitronensaft1 EL
Butter1 EL
Milch125 ml
Muskatnuss1 TL
Banane2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Den Backofen auf 225 °C vorheizen.

    2.Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. das Toastbrot in kaltem Wasser einweichen, fest ausdrücken, zerzupfen und zum Hack geben. Zwiebeln und Knoblauch schälen, ganz fein hacken und ebenfalls zum Fleisch geben. Dann das Ganze mit einem Ei, den Rosinen und dem Mango-Chutney vermischen und mit Salz, Pfeffer, 2 TL Currypulver und Zitronensaft würzen.

    3.Eine Auflaufform fetten, die Hackmischung einfüllen und glatt streichen und dann im Ofen (Mitte, Umluft 200 °C) 20 Minuten backen.

    4.Die Milch mit den übrigen 2 Eiern verrühren. mit Salz, Muskat und 1 TL Curry würzen. Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und diese auf die Fleischmasse legen. Dann den Auflauf mit der Eiermilch übergießen und noch mal 15 bis 20 Minuten überbacken, bis die Oberfläche gebräunt ist.

    5.Den Auflauf in der Form servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Südafrikanischer Hackauflauf mit Bananen (Branco Vukovic)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich