Hackspieße auf Fladenbrotwürfel - türkische Art

Rezept: Hackspieße auf Fladenbrotwürfel - türkische Art
26
10
5070
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
300 g
Rinderhackfleisch
2 Stück
türkische grüne Peperoni
300 g
türkischer Joghurt
1 Scheibe
Vollkorntoast
1
Ei
1 Bund
frischer Koriander
4
Knoblauchzehen
0,25
türkisches Fladenbrot
1 TL
Paprikapulver edelsüśs
Chili
1 große
Schalotte
Salz, Pfeffer
140 g
Butter
70 g
Tomatenmark
Öl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.02.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1364 (326)
Eiweiß
12,4 g
Kohlenhydrate
2,9 g
Fett
29,9 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Hackspieße auf Fladenbrotwürfel - türkische Art

ZUBEREITUNG
Hackspieße auf Fladenbrotwürfel - türkische Art

1
Den Joghurt mit zwei kleingehackten oder gepreßten Knoblauchzehen und Salz glattrühren und etwas ziehen lassen. Die Schalotte abziehen und den Koriander klein hacken.
2
In eine Schüssel das Toastbrot reinkrümeln, das Hackfleisch dazugeben, ebenfalls das Ei. Salzen und pfeffern. Die Schalotte und den Knoblauch reinreiben und das Paprikapulver, den Chili und den Koriander dazugeben und alles sehr gut duchkneten. Die Hackmasse um 4 Spieße formen. Die Peperoni mit Öl bestreichen.
3
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und die Hackspieße und die Peperoni auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und für ca. 15 Minuten auf mittlerer Schiene in den Ofen. Die Hälfte der Butter flüssig werden lassen.
4
In der Zwischenzeit das Fladenbrot quer aufschneiden und grob würfeln und in eine Schüssel geben und mit der flüssigen Butter übergießen übergießen und gut vermischen und die Würfel nach 15 Minuten zu den Hackspießen auf das Backblech geben und noch ca. 10 Minuten mitrösten lassen.
5
In der Zwischenzeit die restliche Butter schmelzen und das Tomatenmark dazugeben und zuj einer Runke verrühren.
6
Zum Anrichten zuerst die Brotwürfel auf einen Teller geben, dann darüber den Joghurt anrichten. Nun kommen darauf die Hachspieße und die Peperoni. Zum Schluß alles mit der Tomatenbutter begießen.

KOMMENTARE
Hackspieße auf Fladenbrotwürfel - türkische Art

Benutzerbild von Trapper1000
   Trapper1000
Buor- dafür gibt es verschärfte Doppel-Sternchen...das ist sowas von gut!
Benutzerbild von rickyundgaby
   rickyundgaby
Da hab ich schon dutzende Male in der Türkei gegessen. Genauso schaut es in der Türkei auch aus. Super-Rezept! Gruß Gaby
Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
Das nehme ich auch noch mit und lasse Dir 5 sterne von Amerika inge
Benutzerbild von 555max555
   555max555
mega lecker...5*****Sterne für dich dazu. lg Christa
Benutzerbild von merza
   merza
Lecker und genau mein Geschmack - 5* für Dich, gvlg, Angelika

Um das Rezept "Hackspieße auf Fladenbrotwürfel - türkische Art" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung