1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelauflauf mit Hackfleisch

Kartoffelauflauf mit Hackfleisch

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffel gegart festkochend6 Stück
Paprika rot1 Stück
Knoblauchzehen gehackt1 Stück
Hackfleisch Rind500 gr.
Feta zerkrümelt250 gr.
Eier Freiland Gr. M3 Stück
Joghurt fettarm150 gr.
Sahne 10% Fett oder Rama Cremefine100 ml
Olivenöl2 EL
Rosmarin frisch gehackt1 TL
Tomatenmark1 EL
Wasser125 ml
Mozzarella gerieben80 gr.
zum würzen
Salz. Pfeffer und Paprikapulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std 5 Min
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Kartoffeln am Vortag mit Schale kochen.

    2.Kleine Zwiebel und Knoblauchzehen fein hacken. Paprika entkernen,waschen und ebenfalls fein hacken. Mit dem Hackfleisch in etwas Olivenöl anbraten, das Tomatenmark dazu geben und mit Salz, Pfeffer Paprikapulver und dem feingehackten frischen Rosmarin würzen. Mit Wasser ablöschen und etwas einkochen lassen. Nun den zerkrümelten Feta unterheben und von der Kochstelle nehmen.

    3.In der Zwischenzeit den Joghurt, die Sahne und die Eier verrühren und mit Pfeffer und Salz würzen.

    4.Die gepellten Kartoffeln in mitteldicke Scheiben schneiden, (ich hab das mit einem Mozzarellaschneider gemacht geht schnell und es werden schöne gleichmässige Scheiben), in eine mit Ölivenöl ausgepinselte Auflaufform legen, mit der Hackmasse bedecken und anschliessend von dem Joghurt Gemisch darüber geben das ganze nochmals wiederholen.

    5.Zum Schluss auf die letzte Schicht Joghurtmasse etwas geriebenen Mozzarella streuen.

    6.Dann für etwa 45 Minuten in den auf 170°C vorgeheizten Backofen schieben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von erdbeere1706
    vom
    Profilbild von erdbeere1706

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelauflauf mit Hackfleisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich