1. Home
  2. Rezept
  3. Bobotie - Südafrikanischer Hackauflauf mit Zimtreis

Bobotie - Südafrikanischer Hackauflauf mit Zimtreis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Toastbrot1 Scheibe
Milch300 ml
Zwiebel1
Erdnussöl2 EL
Hackfleisch gemischt500 g
Rosinen60 g
scharfer Curry2 EL
Mandelblättchen40 g
Mango-Chutney80 g
Salz, Pfeffer etwas
Eier2
Banane1
Kaffir-Limettenblätter4
Langkornreis250 g
Zimt1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Brot in der Milch einweichen. Zwiebel hacken. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fleisch und Zwiebel ca. 2 Minuten anbraten. Brot aus der Milch heben und ausdrücken. Milch beiseite stellen.

    2.Backofen auf 180° C vorheizen. Brot, Rosinen, Curry, Mandelblättchen und Chutney zum Fleisch geben und alles ca. 5 Minuten weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleischmischung aus der Pfanne in eine Gratinform füllen. Die Eier mit der beseite gestellten Milch verquirlen und über die Fleischmischung gießen. Banane in Scheiben schneiden. Banane und Kaffirlimettenblätter auf dem Gratin verteilen. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen.

    3.Währenddessen Langkornreis (z.B. im Kochbeutel) kochen. Anschliessend abtropfen, in einen Topf geben und mit etwas Zimt würzen. Alternativ kann man auch Safran verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****d
    vom
    Profilbild von F****d

Auch lecker

Kommentare zu „Bobotie - Südafrikanischer Hackauflauf mit Zimtreis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich