Hühnersuppe mitten im Sommer - daher mediterran angehaucht

Rezept: Hühnersuppe mitten im Sommer - daher mediterran angehaucht
mit mediterranem TK-Gemüse zum Sommer locken und aufwärmen
8
mit mediterranem TK-Gemüse zum Sommer locken und aufwärmen
01:35
16
1606
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
4 Stk
Hähnchenkeule
1 Stk.
Lorbeerblatt
2 Stk.
Stengel Thymian
2 Stk.
Stengelchen Rosmarin
1,5 Stk.
Tüten Italienidches Gemüse TK
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle schwarz
1 Stk.
Chili getrocknet, klein
1 Stk.
Schalotte frisch
1 Stk.
Tomate gewürfelt
5 l
Wasser
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
12.08.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Hühnersuppe mitten im Sommer - daher mediterran angehaucht

Spritztüten Herstellung - Basic
kabeljau, mit parmaschinken und trauben,mandarinen od orangen-fenchel gemüse
Lauchsuppe mit lila Möhreneinlage
Hunde-Belohnungsleckerli
Burger mit Kartoffelecken ala Freak

ZUBEREITUNG
Hühnersuppe mitten im Sommer - daher mediterran angehaucht

1
Wasser mit 1 Lorbeerblatt, Thymianstengel und Rosmarinstengelchen erhitzen und die Hähnchenkeulen in 1 - 1 1/2 Std. garen.
2
In der Zwischenzeit 1 Schalotte und 1 Tomate (oder 5 Datteltomaten) in Würfel schneiden und in der Pfanne mit 1 Tl Olivenöl anbraten, zur Suppe geben. Die Röstaromen geben einen feinen Geschmack.
3
Hähnchenschenkel aus dem Topf nehmen, etwas abkühlen lassen und in mundgerechte Stücke teilen.( Hund und Kater sind nicht mehr aus der Küche zu bewegen, denn Haut und Knorpel haben ihre Abnehmer.) Hähnchenfleisch und Gemüse in den Topf geben und mit Salz und Pfeffer und einer kleinen getrockneten Chilischote würzen, aufkochen, nochmals abschmecken.
4
Inzwischen habe ich Gabelspaghetti gegart, welche ich zu der Hühnersuppe gereicht habe. Wurde bei diesem Wetter sehr gut angenommen.

KOMMENTARE
Hühnersuppe mitten im Sommer - daher mediterran angehaucht

Benutzerbild von BK858
   BK858
Das ist ein Süppchen, das auch mir gut munden wird, schöne Abwandlung. LG Bärbel
Benutzerbild von Conny1967
   Conny1967
Hühnersuppe geht einfach immer runter. Einfach lecker! lg, conny
Benutzerbild von diewildehilde
   diewildehilde
Für so ein feines Süppchen bin ich immer zu haben...........GLVG.
Benutzerbild von chipzi
   chipzi
so ein Süppchen kann ich im Sommer genauso wie im Winter essen...........lecker ...glg Astrid
Benutzerbild von m11topf
   m11topf
Bei diesen Herbstwetter genau das richtige.....find ich gut. Schön mit Chili und Kräutern lecker. 5*****chen. LG Michi

Um das Rezept "Hühnersuppe mitten im Sommer - daher mediterran angehaucht" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung