1. Home
  2. Rezept
  3. Möhrensuppe mit Krabben

Möhrensuppe mit Krabben

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren gewürfelt500 Gramm
Zwiebel gewürfelt1 mittelgrosse
Fleischbrühe (Würfel)750 ml
Weißwein Spätlese (halbtrocken)125 ml
Crème fraîche1 Becher
Krabben gegart200 Gramm
Butter2 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer weiß etwas
Tabasco etwas
Zitronensaft etwas
Dill gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Möhren und die Zwiebel putzen und in Würfel schneiden. Butter in einen hohen Topf schmelzen und die Zwiebelwürfel dadrinnen andünsten. Die Möhrenwürfel dazugeben und mit andünsten. 750 ml Brühe aufgießen und ca. 15 Minuten köcheln lassen, biß die Möhren weich sind. Das ganze mit einem Mixstab zerkleinern, Wein dazugeben und Crème fraîche mit unterheben. Nochmals 5 Minuten köcheln lassen, dann mit Salz,Pfeffer,Tabasco abschmecken. Wer es säuerlicher mag kann etwas Zitronensaft dazugeben. Dann die Krabben hinzufügen, kurz erwärmen und etwas Dill in die Suppe geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von fielu123
    vom
    Profilbild von fielu123

Auch lecker

Kommentare zu „Möhrensuppe mit Krabben“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich