Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Möhren gewürfelt | 500 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 mittelgrosse |
Fleischbrühe (Würfel) | 750 ml |
Weißwein Spätlese (halbtrocken) | 125 ml |
Crème fraîche | 1 Becher |
Krabben gegart | 200 Gramm |
Butter | 2 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Tabasco | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Dill gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)157 (37)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)157 (37)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Möhren und die Zwiebel putzen und in Würfel schneiden. Butter in einen hohen Topf schmelzen und die Zwiebelwürfel dadrinnen andünsten. Die Möhrenwürfel dazugeben und mit andünsten. 750 ml Brühe aufgießen und ca. 15 Minuten köcheln lassen, biß die Möhren weich sind. Das ganze mit einem Mixstab zerkleinern, Wein dazugeben und Crème fraîche mit unterheben. Nochmals 5 Minuten köcheln lassen, dann mit Salz,Pfeffer,Tabasco abschmecken. Wer es säuerlicher mag kann etwas Zitronensaft dazugeben. Dann die Krabben hinzufügen, kurz erwärmen und etwas Dill in die Suppe geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von fielu123
vom
Kommentare zu „Möhrensuppe mit Krabben“