Wildschweinrücken mit zweierlei Gartengemüse und Kartoffelgratin

Rezept: Wildschweinrücken mit zweierlei Gartengemüse und Kartoffelgratin
Geschmorter Wildschweinrücken mit Gemüse aus meinem Garten
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Geschmorter Wildschweinrücken mit Gemüse aus meinem Garten
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1700 gr.
Wildschweinrücken
2 Bund
Suppengrün frisch
2 Stk.
Lorbeerblätter
2 Stk.
Schalotten
1 Teelöffel
Paprikapulver edelsüß
Salz
Pfeffer
500 ml
Wildschweinfond, Eigenherstellung
250 ml
Rotwein
250 ml
Gemüsebrühe
4 El
Butterschmalz
400 gr.
Crème fraîche
500 gr.
Zucchini grün, eigene Ernte
200 gr
Pfifferlinge
Olivenöl
Sahne
Kräutersalz
800 gr.
Bohnen grün frisch, eigene Ernte
1 Teelöffel
Butter
150 gr.
Bacon
2 Teelöffel
Butterschmalz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
31.07.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
883 (211)
Eiweiß
12,2 g
Kohlenhydrate
0,8 g
Fett
17,3 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Wildschweinrücken mit zweierlei Gartengemüse und Kartoffelgratin

1
Das Suppengrün waschen und putzen, die Zwiebeln schälen und alles grob würfeln. Den Wildschweinrücken mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben. Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und den Rücken rundherum kräftig anbraten.
2
Das Gemüse und die Zwiebeln drumherum legen und kurz mit anbraten. Alles mit Wildfond, Rotwein und Gemüsebrühe ablöschen. Die Lorbeerblätter und die Creme fraiche dazugeben und alles zudeckt 120 Minuten schmoren lassen.
3
Den Wildschweinrücken herausnehmen und in Alufolie wickeln. Die Lorbeerblätter aus der Schmorsoße fischen und die Soße mit dem Pürierstab fein pürieren. Das Wildschweinfleisch vom Rücken lösen und mundgerecht zerteilen. Die Soße dazureichen.
4
Während das Wildschwein schmort, den Kartoffelgratin zubereiten, Rezept siehe mein KB.
5
Während dessen auch das Gartengemüse zubereiten: Die Bohnen waschen und die Enden abschneiden, sog. fietzen. Mit Salzwasser und Butter aufsetzen und 15 Minuten kochen. Dann abgießen. Abgekühlt mit den Speckscheiben bündelweise umwickeln und wenn das Wildschwein fertig ist, mit Butterschmalz in der Pfanne kroß braten.
6
Die Zucchini waschen und in kleine Würfelchen schneiden. Mit den Pfifferlingen im Olivenöl und mit Kräutersalz 10 Minuten schmoren. Am Ende mit einem Schuß Sahne verfeinern. Nun alles zusammen anrichten. Bon Appetit !

KOMMENTARE
Wildschweinrücken mit zweierlei Gartengemüse und Kartoffelgratin

Benutzerbild von Dietz
   Dietz
Sehr fein und lecker. Gefällt mir sehr gut. 5* und LG.
Benutzerbild von poteense
   poteense
lecker!Das kann nicht jeder,respekt!Vielleicht versuche ich mal...:)
Benutzerbild von Careme
   Careme
das ist vonm allerfeinsten, sehr gut beschrieben das schaffe ich sogar...;o))) Lg Careme
Benutzerbild von Careme
   Careme
das ist vonm allerfeinsten, sehr gut beschrieben das schaffe ich sogar...;o))) Lg Careme
Benutzerbild von Test00
   Test00
Beschreibung, Zutaten und Zubereitung sind vom feinsten. LG. Dieter

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