Zutaten
glutenfreies Mehl | 150 g |
glutenfreies Backpulver | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 150 g |
pflanzliche Milch | 6 EL |
Eier, leicht verquirlt | 2 |
milchfreie Margarine, zerlassen | 150 g |
Bananen | 2 kleine |
veganer Dollelrahmfrischkäse | 50 g |
für Glasur: | |
milchfreie Margarine | 2 EL |
Zimt | 0,25 TL |
Puderzucker | 90 g |
Zubereitung
1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Muffinsform mit Papierförmchen auskleiden. Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben, danach den Zucker untermischen.
2.Milch, Eier und Margarine in einer anderen Schüssel verquirlen. Das Mehl vorsichtig unter die Mischung ziehen und die Bananen unterrühren.
3.Den Teig in die Förmchen füllen und die Muffins im Ofen 20 Minuten goldbraun backen. Aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4.Für die Glasur den Frischkäse mit der Margarine verquirlen, mit Zimt und Puderzucker verrühren bis eine weiche, cremige Masse entsteht. 15 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit die Masse fest wird, dann vor dem Servieren jeden Muffin mit einem Löffel Glasur beträufeln.
Kommentare zu „Bananen-Muffins mit Zimtglasur“
Rezept bewerten: