1. Home
  2. Rezept
  3. Bananen-Muffins mit Zimtglasur

Bananen-Muffins mit Zimtglasur

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
glutenfreies Mehl150 g
glutenfreies Backpulver1 TL
Salz1 Prise
Zucker150 g
pflanzliche Milch6 EL
Eier, leicht verquirlt2
milchfreie Margarine, zerlassen150 g
Bananen2 kleine
veganer Dollelrahmfrischkäse50 g
für Glasur:
milchfreie Margarine2 EL
Zimt¼ TL
Puderzucker90 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Muffinsform mit Papierförmchen auskleiden. Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben, danach den Zucker untermischen.

    2.Milch, Eier und Margarine in einer anderen Schüssel verquirlen. Das Mehl vorsichtig unter die Mischung ziehen und die Bananen unterrühren.

    3.Den Teig in die Förmchen füllen und die Muffins im Ofen 20 Minuten goldbraun backen. Aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    4.Für die Glasur den Frischkäse mit der Margarine verquirlen, mit Zimt und Puderzucker verrühren bis eine weiche, cremige Masse entsteht. 15 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit die Masse fest wird, dann vor dem Servieren jeden Muffin mit einem Löffel Glasur beträufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Bananen-Muffins mit Zimtglasur“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich