Schweinemedaillons in Kokos-Curry-Sauce

leicht
( 95 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet 600 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Olivenöl 2 EL
Zwiebel 1
Apfel 1
Currypulver 1 EL
Zitronenmelisseblätter 6
Kokosmilch 150 ml
Gemüsebrühe 125 ml
Zucker etwas
evtl. Soßenbinder etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
495 (118)
Eiweiß
14,6 g
Kohlenhydrate
1,3 g
Fett
6,1 g

Zubereitung

1.Schweinefilet kalt absülen und trocken tupfen. Filet in 4 gleich große Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl erhitzen und die Medaillons rundherum anbraten,auf einer Platte anrichten und warm stellen.

2.Zwiebel abziehen und in dem verbliebenen Bratfett dünsten. Äpfel schälen,entkernen und in Würfel schneiden. Apfelwürfel zu den Zwiebelwürfel geben und mit andünsten. Curry und Melisseblättchen unterrühren und ebenfalls kurz andünsten. Kokosmilch und Brühe angießen und aufkochen lassen.

3.Sauce mit Salz,Pfeffer,Zucker abschmecken. Nach Belieben binden. Die Medaillons mit Sauce und Beilagen anrichten.

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinemedaillons in Kokos-Curry-Sauce“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 95 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schweinemedaillons in Kokos-Curry-Sauce“