Kürbiscurrysoße mit Lachs

20 Min leicht
( 27 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel gewürfelt 1
Knoblauchzehen gehackt 1
Hokkaido-Kürbis 400 gr.
Curry 1 EL
Apfelsaft 100 ml
Frischkäse 2 EL
Lachsfilet 4
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
132 (31)
Eiweiß
0,9 g
Kohlenhydrate
6,3 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

1.Zwiebel und Knoblauch schälen, in Würfel schneiden. Den Kürbis waschen, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in große Würfel schneiden.

2.1 El Kürbiskernöl in einem breiten Topf erwärmen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Kürbis dazugeben, salzen und mit dem Apfelsaft angießen. Zugedeckt in ca. 15 Min. bei schwacher Hitze gar dünsten. Das Ganze pürieren, Kaffeesahne dazugeben, salzen und pfeffern.

3.Die Lachsfilet in mundgerechte Stücke schneiden, mit Pfeffer und Salz würzen, und in einer seperaten Pfanne anbraten, die Kürbissoße darüber gießen und vorsichtig umrühren. Wir haben Nudeln dazu gegessen.

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbiscurrysoße mit Lachs“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 27 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kürbiscurrysoße mit Lachs“