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BiNe` S SÜSSKARTOFFELCURRY

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Ingwer10 Gramm
Kokosöl1 Esslöffel
Zimtstange1
Kümmel1 Teelöffel
Kurkuma1 Teelöffel
Chilipulver½ Teelöffel
Tomaten stückig ( Dose )400 Gramm
Süsskartoffeln500 Gramm
Wasser100 ml
Spinat frisch200 Gramm
Kichererbsen240 Gramm
Salz & Pfeffer etwas
Koriander etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und getrennt fein würfeln. Das Kokosöl in einem Topf erhitzen & darin die Zwiebel goldgelb andünsten. Knoblauch, Ingwer, Kreuzkümmel und Zimt dazugeben und mitdünsten. Kurkuma und Chili darüberstäuben und kurz mitrösten. Die Tomaten unterrühren, salzen, pfeffern und offen bei mittlerer Hitze 10 Min. leicht einkochen lassen, dabei ab und zu umrühren.

    2.Die Zimtstange aus dem Topf nehmen. Die Süßkartoffel schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Mit 100 ml Wasser zum Curry geben und alles weitere ca. 20 Min. garen.

    3.Inzwischen den Spinat verlesen, waschen & in einem Sieb abtropfen lassen. Die Kichererbsen in ein Sieb abgiessen, abbrausen und abtropfen lassen. Beides vorsichtig unter das Curry heben & alles zugedeckt 5-8 Min. weitergaren, bis die Kichererbsen heiß und der Spinat zusammengefallen ist, dabei ein- bis zweimal umrühren. Mit Salz, Pfeffer & mit Koriander abschmecken.

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    Rezept von Bine13100
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