Zutaten für 4 Personen
Milch 1,5 % | 400 ml |
Eier | 3 |
Mehl | 350 g |
Salz | etwas |
Hackfleisch, Rind oder pute | 400 g |
Zwiebel, gewürfelt | 1 |
Karotte, geraspelt | 1 große |
Zucchini, geraspelt | 1 |
Tomaten, stückig | 1 Dose |
Olivenöl | etwas |
Käse, geraspelt | 100 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Knoblauch | etwas |
Majoran | etwas |
Oregano | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Aus Milch, Eiern, Mehl und einer Prise Salz einen Pfannkuchenteig herstellen. Nicht die ganze Milch auf einmal zugeben, sondern erst nur einen Teil davon. Nachdem das Mehl untergerührt ist eventuell noch Milch zugeben bis man einen zähflüssigenm Teig hergestellt hat. Daraus werden 8 Pfannkuchen gebacken. Diese zur Seite stellen. Nun das Hackfleisch in einem großen Topf anbraten, die gewürfelten Zwiebeln, die geraspelte Karotte und die geraspelte Zucchini dazugeben. Den Knoblauch ebenfalls hineingeben. Mit den Gewürzen abschmecken. Zum Schluss die gewürfelten oder passierten Tomaten hineinschütten. Kurz aufkochen lassen.
2.Die Pfannkuchen und die Hack-Masse abwechselnd in eine Springform geben, mit einem Pfannkuchen beginnen, dann die Soße, dann den zweiten Pfannkuchen und wieder Soße, bis alles verbraucht ist. Mit Hackfleisch abschließen und den geraspelten Käse obendrauf streuen. Das Ganze bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten überbacken.
Beilage:
3.Tomatensoße und Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Pfannkuchentorte mit Hackfleisch“