Crepe picante al forno

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für die Füllung : etwas
Hackfleisch gemischt 400 Gramm
Zwiebeln,gewürfelt 2 Stück
Zucchini frisch,gewürfelt 2 kleine
Knoblauchzehen gehackt 1
Fleischtomaten frisch,gehäutet,gewürfelt 2 Stück
Tomatenmark 4 Esslöffel
Salz,Pfeffer aus der Mühle ,Oregano,Zucker,Paprika edelsüß etwas
für die Bechamelsauce: etwas
Butter 50 gr
Weizenmehl 3 Esslöffel
Vollmilch 300 Milliliter
Saure Sahne 2 Esslöffel
Salz,Pfeffer weiss,Muskatnuss,Zucker etwas
für die Crepe : etwas
Weizenmehl 125 Gramm
Eigelb 2 Stück
Vollei 1 Stück
Vollmilch 0,125 Liter
Sahne 125 Gramm
Butter,flüssig aber nicht heiss 4 Esslöffel
ausserdem : etwas
Gouda,mittelalt,gerieben 150 Gramm
Parmegiano regiano,gerieben 50 Gramm
Öl zum braten etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
955 (228)
Eiweiß
11,0 g
Kohlenhydrate
9,1 g
Fett
16,5 g

Zubereitung

1.Zwiebelwürfel und Knoblauch in einer großen Pfanne anbraten und das Hackfleisch zugeben. Mit Salz,Peffer,Oregano und Paprika kräftig abschmecken. Tomatenmark dazugeben und kräftig mit anbraten.Anschliessend die Tomaten - und die Zucchiniwürfel zum Hack und mit etwas Wasser ablöschen.Eine Prise Zucker muss ran!

2.Ist die Hachkfleisch-Gemüse-Füllung halbfest/nicht zu flüssig eher schön schlotzig dann ist sie fertig! Wegstellen ! Ran an die Bechamehlsauce: Butter in einem Topf (der das Rühren mit dem Schneebesen zulässt) schmelzen und wenn es anfängt zu spritzen,Mehl dazu geben.Ich nehm den Topf dafür vom Herd.

3.Jetzt ordentlich Besengas geben und die Milch dazu! Na? ohne Klümpchen? So soll es sein. Mit Salz,weissem Pfeffer,frisch geriebener Muskatnuss und einer Prise Zucker abschmecken. Die saure Sahne zum Schluss unterrühren.Auch wegstellen !

4.Nun die Crepe : Mehl in eine Schüssel sieben.Das Gelbe vom Ei und das ganze Ei ,die Milch und die Sahne langsam aber kräftig zu einem glatten ,flüssigen Teig verrühren,eine Prise Salz schadet nicht! Dann die geschmolzene Butter dazu und den Teig 1/4 Stunde ruhen lassen. Crepe backen ca.18-20 cm im Durchmesser.

5.Ich habe die Crepe gestern schon gemacht und im Kühlschrank aufbewahrt! Jetzt wird es ernst ! In einer grossen Auflaufform einen "Spiegel" Bechamelsauce giessen.

6.Die Crepe auf ein Holzbrett legen und in die Mitte,diagonal,jeweils 2 Esslöffel von der Hackfüllung geben.Aufrollen und mit der offenen Seite nach unten in die Auflaufform legen. u.s.w. u.s.w. bis alle Crepe gerollt sind. Den geriebenen Gouda und Parmesan darüber verteilen und im Ofen 30 min gratinieren !

7.So,fertig ! ein schöner bunter Salat dazu (um die vielen Kalorien zu kompensieren)

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