1. Home
  2. Rezept
  3. Champignons in Crêpes mit Käse gratiniert

Champignons in Crêpes mit Käse gratiniert

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für die Crêpes:
Eier mittelgroß4 Stück
Weizen Mehl Type 405150 Gramm
Butter flüssig2 EL
Kresse frisch1 Päckchen
Fleur de sel½ TL
Puderzucker1 TL
Milch 3,5% Fett300 ml
Butter zum Ausbacken etwas
Zutaten für die Füllung:
braune Champignons500 Gramm
Frühlingszwiebeln frisch1 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Schinken Serano80 Gramm
Parmesan gehobelt30 Gramm
Thymian frisch gehackt1 EL geh.
Crème fraîche150 Gramm
Saint Albray Käse100 Gramm
Butter50 Gramm
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle bunt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Das wird vorbereitet:

    1.In einer Rührschüssel werden die Eier, der Puderzucker, Fleur de Sel und die mit der Schere abgeschnittene Kresse gut miteinander verschlagen. Nun das Mehl unter und glattrühren. Nun die in der Mikrowelle verflüssigte Butter unterrühren und zum Schluss langsam die Milch dazugeben und gut unterrühren. Den Crêpes- Teig für ca. 20 Minuten quellen lassen.

    2.In dieser Zeit werden die Champignons geputzt, halbiert und in feine Scheiben geschnitten. Der Schinken wird in feine Streifen geschnitten, die Frühlingszwiebel in schräge Ringe und die Knoblauchzehe gepresst. Der Thymian wird abgezubbelt und noch etwas fein geschnitten, der Parmesan gehobelt. Der Saint Albray wird in 10 dünne Scheiben geschnitten.

  • Zubereitung Crêpes:

    3.In einer 24 cm Crêpes- Pfanne habe ich die 10 entstandenen Crêpes in Butter ausgebacken und Beiseite gestellt.

  • Zubereitung Füllung:

    4.In einer hohen Pfanne wird die Butter erhitzt und die Champignons darin kräftig angebraten. Der Knoblauch, Thymian und der Schinken dazu, kurz anbraten und schon gibt man die Creme fraîche und den Parmesan hinein, lässt das Ganze unter Rühren gut schmelzen.

  • Zu guter Letzt:

    5.Jetzt wird je 1 EL der Füllung auf eine Hälfte des Crêpes verteilt und dieser dann zuerst zur Hälfte zusammen geklappt und dann zum Viertel, so dass Dreiecke entstehen. Nach und nach alle Crêpes füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegte Backblech legen. Zum Schluss mit dem Saint Albray belegen und im Backofen „Grillstufe“ gratinieren bis der Käse geschmolzen ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****a
    vom
    Profilbild von a****a

Auch lecker

Kommentare zu „Champignons in Crêpes mit Käse gratiniert“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich