Überbackene und Gefüllte Dinkelvollkorn Pfannkuchen Dieter´s Art

55 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Pfankuchenteig
Milch fettarm 500 ml
Eier Freiland 5 Stück
Dinkelvollkornmehl 450 Gramm
Mineralwasser mit Kohlensäure 50 ml
Salz 2 Prise
Rapsöl zum Ausbacken etwas
Füllung für Pfannkuchen
Hackfleisch gemischt frisch 1 kg
Gemüsepaprika rot frisch 2 Stück
Zwiebeln gehackt 2 Stück groß
Tomaten geschält und grob zerkleinert 1 Dose
Italienische Kräuter 3 Teelöffel
Knoblauch gehackt 2 zehen
Tomatenmark dreifach konzentriert 1 EL
Salz nach Geschmack etwas
Käse (verschiedene Sorten) geraspelt 600 Gramm
Butterschmalz zum ausfetten etwas
Paprika scharf 1 Teelöffel (gestrichen)
Gemüsebouillon nach Geschmack etwas
Parmesan 100 Gramm

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min

Pfannkuchenteig

1.Mehl in eine Schüssel geben. Eier, Salz, Milch und Mineralwasser hinzufügen. Und alles mit einem Handrührgerät oder einem Schneebesen verrühren, bis das ein glatter Teig entsteht.

2.Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzte, und nach und nach dünne Pfannkuchen aus backen. Und auf einen Teller geben zum abkühlen.

Füllung der Pfannkuchen

3.Zwiebeln, Knoblauch schälen und grob Hacken. Paprika waschen und Kerngehäuse Raus machen und grob würfeln Tomaten abgießen und grob Würfeln.

4.Hackfleisch in einem Topf scharf anbraten, Farbe nehmen lassen. Zwiebel, Paprikawürfel und Knoblauch zu geben, bissfest mit anbraten. Tomatenmark und Tomatenwürfel unterheben sowie die Gewürze. Abschmecken und mit brühe nachwürzen. Jetzt unterheben wie noch den Parmesan Sollte eine nicht zu dünne Masse werden. Abkühlen lassen,

5.Danach etwas von der Masse in die mitte eines Pfannkuchen geben. Und ihn anschließend zusammen Rollen und in die gefettete Form Schichten einen nach dem anderen,bis die Form voll belegt ist. Den Rest der Hackmasse gleichmäßig über den Pfannkuchen verteilen und mit dem Käse bestreuen.

6.Im vorgeheizten Herd bei ca. 180 Grad, 15 Minuten je nach Ofen überbacken. Dazu Salat nach Wahl Servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Überbackene und Gefüllte Dinkelvollkorn Pfannkuchen Dieter´s Art“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Überbackene und Gefüllte Dinkelvollkorn Pfannkuchen Dieter´s Art“