1. Home
  2. Rezept
  3. Überbackene und Gefüllte Dinkelvollkorn Pfannkuchen Dieter´s Art

Überbackene und Gefüllte Dinkelvollkorn Pfannkuchen Dieter´s Art

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Pfankuchenteig
Milch fettarm500 ml
Eier Freiland5 Stück
Dinkelvollkornmehl450 Gramm
Mineralwasser mit Kohlensäure50 ml
Salz2 Prise
Rapsöl zum Ausbacken etwas
Füllung für Pfannkuchen
Hackfleisch gemischt frisch1 kg
Gemüsepaprika rot frisch2 Stück
Zwiebeln gehackt2 Stück groß
Tomaten geschält und grob zerkleinert1 Dose
Italienische Kräuter3 Teelöffel
Knoblauch gehackt2 zehen
Tomatenmark dreifach konzentriert1 EL
Salz nach Geschmack etwas
Käse (verschiedene Sorten) geraspelt600 Gramm
Butterschmalz zum ausfetten etwas
Paprika scharf1 Teelöffel (gestrichen)
Gemüsebouillon nach Geschmack etwas
Parmesan100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • Pfannkuchenteig

    1.Mehl in eine Schüssel geben. Eier, Salz, Milch und Mineralwasser hinzufügen. Und alles mit einem Handrührgerät oder einem Schneebesen verrühren, bis das ein glatter Teig entsteht.

    2.Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzte, und nach und nach dünne Pfannkuchen aus backen. Und auf einen Teller geben zum abkühlen.

  • Füllung der Pfannkuchen

    3.Zwiebeln, Knoblauch schälen und grob Hacken. Paprika waschen und Kerngehäuse Raus machen und grob würfeln Tomaten abgießen und grob Würfeln.

    4.Hackfleisch in einem Topf scharf anbraten, Farbe nehmen lassen. Zwiebel, Paprikawürfel und Knoblauch zu geben, bissfest mit anbraten. Tomatenmark und Tomatenwürfel unterheben sowie die Gewürze. Abschmecken und mit brühe nachwürzen. Jetzt unterheben wie noch den Parmesan Sollte eine nicht zu dünne Masse werden. Abkühlen lassen,

    5.Danach etwas von der Masse in die mitte eines Pfannkuchen geben. Und ihn anschließend zusammen Rollen und in die gefettete Form Schichten einen nach dem anderen,bis die Form voll belegt ist. Den Rest der Hackmasse gleichmäßig über den Pfannkuchen verteilen und mit dem Käse bestreuen.

    6.Im vorgeheizten Herd bei ca. 180 Grad, 15 Minuten je nach Ofen überbacken. Dazu Salat nach Wahl Servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Villenbach1
    vom
    Profilbild von Villenbach1

Auch lecker

Kommentare zu „Überbackene und Gefüllte Dinkelvollkorn Pfannkuchen Dieter´s Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich