Zutaten für 6 Personen
Putenbrust | 1,20 kg |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Majoran | 1 EL |
Thymian | 1 TL |
Knoblauchzehen | 4 |
Butterschmalz | 2 EL |
durchwachsenen geräucherten Speck | 100 g |
Salami | 100 g |
Zwiebeln | 2 |
Gemüse- oder Geflügelbrühe | ½ l |
Bier | ¼ l |
Kartoffeln | 500 g |
Champignons | 250 g |
Zucker | 2 EL |
Obstessig | 1 Schuss |
dunklen Saucenbinder | 2 EL |
Crème fraîche | 1 Becher |
gemischte, gehackte Kräuter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.• Die Putenbrust mit Salz, Pfeffer, Majoran und Thymian kräftig würzen. Die Knoblauchzehen schälen, fein hacken und die Putenbrust damit einreiben. Das Butterschmalz erhitzen und das Fleisch rundherum Farbe annehmen lassen. • Den Speck und die Salami würfelig schneiden und zum Braten geben. Die Zwiebeln fein hacken und kurz mitschwitzen. Dann den Braten im vorgeheizten Backrohr bei 180-200°C ca. 30-40 Minuten garen lassen. • In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel (ca. 1,5 cm x 1,5 cm ) schneiden. Anschließend den Braten mit der Gemüse- oder Geflügelbrühe und dem Bier aufgießen. Die Kartoffeln dazu geben und weitere 20 Minuten schmoren lassen. • Nun die Champions fein schneiden und anschließend für weitere 20 Minuten mit dem Braten mitschmoren lassen. Anschließend den Zucker und den Obstessig miteinander verrühren und in den Braten geben. Die Sauce mit dem dunklen Saucenbinder leicht binden, die Crème fraîche dazugeben und die Sauce noch einmal abschmecken. • Die Putenbrust in Scheiben schneiden, mit dem Kartoffelgemüse und der Sauce anrichten, mit den gemischten, gehackten Kräutern bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****D
vom
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