Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Für den Teig | |
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Mehl | 250 gr. |
Rohrzucker | 120 gr |
Eier | 3 Stk. |
Butter geschmolzen | 130 gr. |
Backpulver | ½ Päckchen |
Karotten | 3 Stk. |
Mandeln gemahlen | 50 gr. |
Salz | 1 Prise |
Safranpuder | 1 Messerspitze |
Schattenmorellen | 80 gr. |
Glasur | |
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Kuchenglasur | 1 Päckchen |
Marzipanrüben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1754 (419)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate49,5 g
Fett21,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1754 (419)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate49,5 g
Fett21,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Backofen auf 170 Grad vorheizen.
2.Die geschmolzene Butter mit dem Zucker schaumig schlagen.
3.Nach und nach die Eier hinzufügen.
4.Mehl mit Backpulver, Salz und Safran vermengen und Esslöffelweise unter die Buttermasse rühren.
5.Die Karotten kleinhobeln und mit den gemahlenen Mandeln unter den Teig mengen.
6.In eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Form geben und mit den Kirschen garnieren.
7.Im Backofen ca. 30-40 min backen.
8.Nachdem der Kuchen ca. 10 min ausgekühlt ist, die Glasur auf den Kuchen streichen und mit den Marzipanrüben dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****a
vom
Kommentare zu „Rüblikuchen mit Kirschen und Mandeln“