1. Home
  2. Rezept
  3. Rüblikuchen mit Kirschen und Mandeln

Rüblikuchen mit Kirschen und Mandeln

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Teig
Mehl250 gr.
Rohrzucker120 gr
Eier3 Stk.
Butter geschmolzen130 gr.
Backpulver½ Päckchen
Karotten3 Stk.
Mandeln gemahlen50 gr.
Salz1 Prise
Safranpuder1 Messerspitze
Schattenmorellen80 gr.
Glasur
Kuchenglasur1 Päckchen
Marzipanrüben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Backofen auf 170 Grad vorheizen.

    2.Die geschmolzene Butter mit dem Zucker schaumig schlagen.

    3.Nach und nach die Eier hinzufügen.

    4.Mehl mit Backpulver, Salz und Safran vermengen und Esslöffelweise unter die Buttermasse rühren.

    5.Die Karotten kleinhobeln und mit den gemahlenen Mandeln unter den Teig mengen.

    6.In eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Form geben und mit den Kirschen garnieren.

    7.Im Backofen ca. 30-40 min backen.

    8.Nachdem der Kuchen ca. 10 min ausgekühlt ist, die Glasur auf den Kuchen streichen und mit den Marzipanrüben dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****a
    vom
    Profilbild von o****a

Auch lecker

Kommentare zu „Rüblikuchen mit Kirschen und Mandeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich