1. Home
  2. Rezept
  3. Tränenreiches Schweinefilet auf Kartoffelmus

Tränenreiches Schweinefilet auf Kartoffelmus

50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet1 kg
Kartoffeln500 gr.
Milch½ Liter
Butter20 g
Zwiebeln frisch4
Eier5
Petersilienblatt frisch15 gr.
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Zwiebeln fein würfeln, mit Eigelb und Senf vermengen. Schweinefilet kurz anbraten und dann die Zwiebelsenfmasse auf einer Seite als Kruste verteilen. Das Schweinefilet ebenfalls 10 Minuten im Ofen gar ziehen lassen, bei 150 ° dann gemeinsam anrichten.

    2.Die Kartoffeln waschen, schälen, in kleine Stücke schneiden, nochmals abspülen. Dann in kochendes Salzwasser geben und ca. 20 Min. garen. Wenn die Kartoffeln gar sind über ein Sieb abgießen. Nun die Milch aufkochen lassen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln durchpressen, dann mit der kochenden Milch und dem Stück Butter sofort abschlagen. Mit Salz und, wer mag, mit Muskat würzen und sofort servieren.

    3.Nach belieben mit Petersilie garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****5
    vom
    Profilbild von k****5

Auch lecker

Kommentare zu „Tränenreiches Schweinefilet auf Kartoffelmus“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich