1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelgratin

Kartoffelgratin

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln, kleine350 g
Milch200 ml
Sahne, süß100 ml
Speck20 g
Zwiebel1 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Knoblauchgranulat etwas
Stärke2 TL
Käse100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, (am besten geht das mit einem Gurkenhobel) und in eine Schüssel geben. Ofen auf 200°C vorheitzen.

    2.Speck fein würfeln und in einem Tiegel auslassen, Zwiebel klein würfeln und kurz mit farblos anbraten. Milch, Sahne, und Stärke verrühren, Speck und Zwiebel zugeben und mit Salz, Pfeffer und Knoblauch abschmecken.

    3.Milch-Sahne Mischung zu den Kartoffeln geben und alles mischen. Alles in eine Auflaufform geben und abdecken, zB mit Alufolie. Gratin im Ofen ca. 60 min bei 250°C garen.

    4.Gratin herausnehmen und Alufolie entfernen, mit Käse bestreuen und nochmal kurz in den Ofen überbacken bis der Käse geschmolzen ist und die gewünschte Bräune hat.

    5.Mann kann den Käse aber auch weg lassen, es schmeckt auch ohne sehr gut.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Skaikru
    vom
    Profilbild von Skaikru

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelgratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich