1. Home
  2. Rezept
  3. Herzhafte Quarkkeulchen

Herzhafte Quarkkeulchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Pellkartoffeln300 g
Milch etwas
Salz, Pfeffer etwas
Butter etwas
Magerquark200 g
Ei1
Kartoffelmehl2 EL
Pilze - hier Steinpilze, Goldröhrline500 g
Zwiebel1
Knoblauch etwas
etwas Sahne und saure Sahne etwas
glatte Petersilie etwas
Rapsöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln kochen, pellen und mit heißer Milch begießen. Daraus ein Kartoffelpüree stampfen. Mit Salz abschmecken und etwas Butter einrühren.

    2.Die Pilze putzen und in Stücke bzw. Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Etwa 100 g de Pilze sehr fein schneiden und scharf in Rapsöl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und unter das Kartoffelpüree mischen. Die restlichen Pilze im Öl goldbraun anbraten und würzen und mit etwas Sahne und Schmand verfeinern.

    3.Das Pilz-Kartoffelpüree mit dem Magerquark und dem Ei zu einem glatten Teig vermengen. In einer weiten Pfanne Öl erhitzen und den Teig portionsweise von beiden Seiten goldbraun backen.

    4.Pilze und Quarkkeulchen auf den Tellern anrichten und mit etwas kleingehackter Petersilie bestreuen. Dazu passt ein bunter Salat. Ebenfalls passend wie bei den klassischen Quarkkeulchen: Apfelmus.

    5.Tipp: Für die Quarkkeulchen kann man bedenkenlos etwas älteren Quark bzw. eine schon ein paar Tage angebrochene Packung benutzen. Sie werden dadurch noch herzhafter im Geschmack.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schwarzmond
    vom
    Profilbild von schwarzmond

Auch lecker

Kommentare zu „Herzhafte Quarkkeulchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich