Zutaten für 4 Personen
für Risotto: | etwas |
Reis für Risotto | 250 gr. |
kleine Schalotten gehackt | 2 |
Hühnerbrühe | 1 L |
Fischfond/Consomme) | 1 L |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Spargel frisch, geschält | 10 |
Crevetten | 300 gr. |
Martini dry | 150 ml. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Schnittlauch frisch gehackt | etwas |
Zutaten für Fisch Consomme: | etwas |
Zwiebel gehackt | 1 |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
Lauchzwiebel frisch in Rondellen | 1 |
Wasser | 2 ½ L |
Salz, Pfeffer | etwas |
Melde frisch | 1 Bund |
Limette frisch | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Crevetten Consomme Zubereitung: Den Kopf, Schwänze und Schuppe entfernen, die Crevetten damit schälen und in einer Schüssel legen, mit Limettensaft betröpfeln. Kopf, Schwänze und Schuppe in 2,5 L. Wasser zum kochen bringen. Zwiebel, Lauch, Petersilie und Melde dazu geben, mit Salz, Pfeffer würzen und 20-25 Minuten kochen auf mittlerer Stuffe. Erkalten lassen dann durchsieben.
2.Risotto Zubereitung: Spargel schällen und klein schneiden, mehr die Köpfe und hälfte der Stangen benützen. Schalottenwürfeln in einer Pfanne in 2 EL. Olivenöl glasig andünsten, Spargel und Risottoreis dazu geben, kurz weiter pellen dann mit Martini ablöschen und weiter umrühren bis Martini verdampft ist. Mit einem heißen Consomme Suppenlöffeln begießen unter ständigem Umrühren. Weiter mit Consomme und Hühnerbrühe peu a peu unter ständigem rühren weiter fahren bis die Reiskörner das Flüssige fast abgesaugt hat,. Nach ung.10 Minuten die Crevetten unter die Reismasse heben, den Herd herunter schalten, Flüssiges weiter geben und verrühren bis den Reis mit Biss aber abgekocht ist. Aus dem Herd entfernen mit Salz und Pfeffer würzen mit Petersilie und Schnittlauch bestreuen mit Olivenöl betröpfeln und in warmen Teller servieren. hat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
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