1. Home
  2. Rezept
  3. Risotto mit Spargel und Crevetten

Risotto mit Spargel und Crevetten

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für Risotto: etwas
Reis für Risotto250 gr.
kleine Schalotten gehackt2
Hühnerbrühe1 L
Fischfond/Consomme)1 L
Olivenöl extra vergine etwas
Spargel frisch, geschält10
Crevetten300 gr.
Martini dry150 ml.
Salz, Pfeffer etwas
Schnittlauch frisch gehackt etwas
Zutaten für Fisch Consomme: etwas
Zwiebel gehackt1
Petersilie glatt frisch½ Bund
Lauchzwiebel frisch in Rondellen1
Wasser2 ½ L
Salz, Pfeffer etwas
Melde frisch1 Bund
Limette frisch1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Crevetten Consomme Zubereitung: Den Kopf, Schwänze und Schuppe entfernen, die Crevetten damit schälen und in einer Schüssel legen, mit Limettensaft betröpfeln. Kopf, Schwänze und Schuppe in 2,5 L. Wasser zum kochen bringen. Zwiebel, Lauch, Petersilie und Melde dazu geben, mit Salz, Pfeffer würzen und 20-25 Minuten kochen auf mittlerer Stuffe. Erkalten lassen dann durchsieben.

    2.Risotto Zubereitung: Spargel schällen und klein schneiden, mehr die Köpfe und hälfte der Stangen benützen. Schalottenwürfeln in einer Pfanne in 2 EL. Olivenöl glasig andünsten, Spargel und Risottoreis dazu geben, kurz weiter pellen dann mit Martini ablöschen und weiter umrühren bis Martini verdampft ist. Mit einem heißen Consomme Suppenlöffeln begießen unter ständigem Umrühren. Weiter mit Consomme und Hühnerbrühe peu a peu unter ständigem rühren weiter fahren bis die Reiskörner das Flüssige fast abgesaugt hat,. Nach ung.10 Minuten die Crevetten unter die Reismasse heben, den Herd herunter schalten, Flüssiges weiter geben und verrühren bis den Reis mit Biss aber abgekocht ist. Aus dem Herd entfernen mit Salz und Pfeffer würzen mit Petersilie und Schnittlauch bestreuen mit Olivenöl betröpfeln und in warmen Teller servieren. hat

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Raynolda
    vom
    Profilbild von Raynolda

Auch lecker

Kommentare zu „Risotto mit Spargel und Crevetten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich