Putenrollbraten aus Mami´s Küche

Rezept: Putenrollbraten aus Mami´s Küche
Das Rezept meiner Mutti: Putenrollbraten mit Serviettenknödel in sahniger Sauce und Preiselbeerpfirsich
3
Das Rezept meiner Mutti: Putenrollbraten mit Serviettenknödel in sahniger Sauce und Preiselbeerpfirsich
02:25
4
8604
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 Stück
Putenrollbraten
Kotanyi Brathuhn Gewürzsalz
Thea oder Rama-Würfel
1 Esslöffel
Mehl
Wasser
1 Esslöffel
Crème fraîche mit Kräutern oder Schlagobers
6 Stück
Semmeln
3 Stück
Eier
0,125 Liter
Milch
80 Gramm
flüssige Thea / Rama
Salz
Petersilie
1 Dose
Pfirsiche
1 Glas
Preiselbeerkompott
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
29.04.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
406 (97)
Eiweiß
4,5 g
Kohlenhydrate
16,1 g
Fett
1,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Putenrollbraten aus Mami´s Küche

Schokoladetorte

ZUBEREITUNG
Putenrollbraten aus Mami´s Küche

Serviettenknödel
1
Die 6-8 Semmeln in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. 3 Dotter, 1/8 Liter Milch, 80 Gramm flüssige Thea bzw Rama und Salz mischen und über die Semmelwürfel gießen. Gehackte Petersilie untermischen. Ziehen lassen - am besten am Vorabend oder morgens schon vorbereiten. Zuletzt 3 Eiklar zu Schnee aufschlagen, unterheben und mit ein bisschen griffigen Mehl binden. Mit nassen Händen zu einem Stollen formen und in ein Bratsackerl geben. Zum Schluss in einem Topf mit stark kochendem Wasser ca. 30 Minuten unter öfterem wenden kochen.
Putenrollbraten
2
Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Putenrollbraten mit Brathuhn Gewürzsalz würzen und in einer Pfanne mit ein bisschen Thea rundherum anbraten. Ein Stück Thea auch in die Auflaufform (welche bei mir aus Glas ist, darum mache ich das anbraten extra) geben und im Ofen mitschmelzen lassen. Nun den Braten dazugeben, den Bratensaft der Pfanne mit Wasser aufgießen und auch in die Auflaufform gießen. Nun das Ganze zugedeckt 1 Stunde ins Rohr geben, wobei es nach einer halben Stunde gewendet wird.
3
In einem kleinen Topf 1 Esslöffel Mehl mit Wasser anrühren, aufkochen und mit Schlagobers oder Crème fraîche eindicken. Dann dieses Gemisch in die Auflaufform dazugießen und den Braten 30 Minuten offen weiterbraten.
4
Pfirsichhälften mit Preiselbeerkompott füllen. FERTIG!
5
Leider keine perfekten Fotos aber immerhin... ;)

KOMMENTARE
Putenrollbraten aus Mami´s Küche

Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
Das Rezept Gefällt mir sehr, 5* und LG Dieter
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das sieht sehr köstlich aus, tolle Zubereitung, tolles Rezept, leckere 5*****chen dafür LG Detlef und Moni
Benutzerbild von Erdbeere76
   Erdbeere76
sieht köstlich aus.. 5* und LG Annett
Benutzerbild von Sly66
   Sly66
das ist ja sehr lecker.köstliches rezept.5***** lg andi

Um das Rezept "Putenrollbraten aus Mami´s Küche" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung