1. Home
  2. Rezept
  3. Gefülltes Brot mit Hackfleisch

Gefülltes Brot mit Hackfleisch

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Brotteig
Mehl500 g
Hefe1 Würfel
Hühnerei Vollei1 Stk.
Zucker TL
Salz2 TL
Milch l
Öl3 EL
Für die Füllung
Öl1 EL
Salz1 TL
Hackfleisch gemischt200 g
Zwiebel1 Stk.
Paprika2 Stk.
Tomaten2 Stk.
Gewürze nach Geschmack (z. B. Oregano) etwas
Hühnerei Vollei1 Stk.
Sesam etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • Brotteig

    1.Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Darin die Hefe zerbröckeln. Mit der Hälfte der lauwarmen Milch, dem Zucker und etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren. Anschließend etwa 20 Minuten gehen lassen.

    2.Wenn der Vorteig blasig aufgegangen ist, rührt ihr die restliche Milch, Ei, Salz und Öl dazu. Nun den Teig kräftig kneten. Bis die Füllung fertig ist, sollte der Teig an einem warmen Ort ruhen.

  • Füllung

    3.Zwiebeln und Paprika würfeln und in einem Topf mit Öl andünsten. Hackfleisch dazugeben und 5 Minuten kochen. Nun die Tomaten schälen, würfeln und dem Hackfleisch beifügen. Mit Salz, Pfeffer und Gewürzen abschmecken. Dann den Topf von der Kochstelle nehmen.

    4.Den Brotteig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und mit der Hand ausdrücken. Die Hackfleischfüllung in die Mitte füllen und die Seiten gut verschließen. den gefüllten Brotteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit einem verquirlten Ei bestreichen. Abschließend mit Sesam bestreuen.

    5.Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Umluft: 180°C / Gas: Stufe 3 - 4) für 40 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 150Koko678
    vom
    Profilbild von 150Koko678

Auch lecker

Kommentare zu „Gefülltes Brot mit Hackfleisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich