1. Home
  2. Rezept
  3. Rindsfilet im Hähnchen-Wirsing-Mantel, Bohnen im Speckröllchen und Weissweinrisotto

Rindsfilet im Hähnchen-Wirsing-Mantel, Bohnen im Speckröllchen und Weissweinrisotto

50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Rinderfilet600 gr.
Putenbrust240 gr.
Speck3 Scheibe
Olivenöl4 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Gewürzmischung für das Rind etwas
Sahne90 ml
Bohnen grün frisch90 gr
Wirsingblätter3 Blatt
Schalotten2
Weisswein100 ml
Risotto-Reis300 gr.
Geflügelfond1 Liter
Parmesan50 gr.
Salbeizweig1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Das Rinderfilet häuten, waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. In einer heißen Eisenpfanne mit Öl von allen Seiten kurz anbraten und mit Salz, Sansibarpfeffer und Wildgewürz würzen.

    2.In der Zwischenzeit das Hähnchenfleisch würfeln und in einer Küchenmaschine zusammen mit Sahne, Salz und Pfeffer zu einer Farce mixen. Alle Zutaten müssen kalt sein!! Farce sofort wieder kaltstellen.

    3.Die blanchierten Wirsingblätter auf eine Frischhaltefolie legen, 5 mm dick mit der Farce bestreichen und den Rücken damit einrollen.

    4.Diese Rolle zusätzlich in Alufolie einwickeln und im Offen bei 130 °C für 15 bis 20 Minuten garen. Die Kerntemperatur muss zwischen 60 und 80 °C liegen. WICHTIG: rolle erst 20 min vorher in den Bachoffen geben als das Risotto fertig ist :)

    5.Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser garen. Dann mit Eiswasser abschrecken. In fünf Portionen teilen, jeweils in die Speckscheiben wickeln und mit der Specknaht nach unten in einer Pfanne mit Olivenöl kurz braten

    6.RISOTTO: Schalotten in feine Würfel schneiden. Olivenöl und 20 g Butter in einem Topf erhitzen. Schalotten dazu und bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Den Reis dazu, ebenso glasig mitdünsten, mit Weißwein ablöschen. Unter ständigem Rühren fast vollkommen verdampfen lassen.

    7.Dann 1/3 des heißen Fonds dazugießen und unter Rühren vom Reis ganz aufnehmen lassen. Diesen Vorgang so viel mal wiederholen bis der Fond verbraucht ist. Immer wieder rühren, dass der Reis nicht ansetzt.Risotto mit Salz und Pfeffer würzen, restliche Butter und geriebenen Parmesan unterrühren. Mit gehobeltem Parmesan und gezupften Salbeiblättern bestreuen. Kleiner Tipp Risotto in ner besschichteten Bratpfanne machen es kocht weniger an

    8.Risotto mit Salz und Pfeffer würzen, restliche Butter und geriebenen Parmesan unterrühren. Mit gehobeltem Parmesan und gezupften Salbeiblättern bestreuen.

    9.Sofort servieren mit dem Rinderfilet und denn Bohnen im Speck

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****i
    vom
    Profilbild von k****i

Auch lecker

Kommentare zu „Rindsfilet im Hähnchen-Wirsing-Mantel, Bohnen im Speckröllchen und Weissweinrisotto“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich