Saure Nierchen

34 Min leicht
( 5 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinenierchen 4
Buttermilch 500 ml
Fett 30 g
Zwiebel 1
Mehl 2 EL
Wasser oder Brühe 125 ml
Sauerrahm 3 EL
etwas Essig oder Zitonensaft etwas
Zucker 1 Prise
Salz und Pfeffer, evtl. Majoran etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
325 (77)
Eiweiß
3,8 g
Kohlenhydrate
3,2 g
Fett
5,4 g

Zubereitung

1.Die Nieren waschen, häuten und in Spalten schneiden. Alle Sehnen aus dem Inneren der Niere entfernen. Nochmals waschen und ( ich selber lasse sie schon über Nacht ) in der Buttermilch ziehen lassen.

2.Die gehackte Zwiebel in Fett glasig dünsten, Nieren dazugeben und solange schmoren, bis sie nicht mehr rot sind. Mehl darüber stäuben, leicht anbräunen, mit der Flüssigkeit aufgießen und etwa 5 Minuten dünsten lassen.

3.Dann den Rahm, Zitronensaft oder Essig und Gewürze beifügen. Zum Schluß salzen. Nicht mehr kochen lassen!!! Zulanges garen macht die Nieren hart.

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