1. Home
  2. Rezept
  3. Saure Nieren "Elsa"

Saure Nieren "Elsa"

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinenieren4
große Zwiebel1
Bacon125 g
Butterschmalz4 EL
aceto balsamico - vorzugsweise weiss etwas
Fleischbrühe klar¼ l
Sahne 30% Fett200 g
Mehl etwas
Petersilie etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Nieren gründich wässern (ca. 30 Minuten), zwischendurch das Wasser wechseln. Längs halbieren und die weißen Stränge entfernen, dann in dünne Scheiben schneiden. Gut trockentupfen und in Mehl wenden.

    2.Die Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Zusammen mit dem Bacon im heißen Butterschmalz anbraten bis die Zwiebeln glasig sind. Die Nieren dazugeben und rundum goldbraun braten.

    3.Mit etwas Balsamico ablöschen und die Brühe angiessen. Mit Salz (sparsam, der Bacaon bringt schon Salz mit!) und Pfeffer abschmecken. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. - Wer es eher süß-sauer mag, kann 1-2 TL Zucker zufügen -

    4.Die Sahne dazugeben und die fein gehackte Pertesilie einstreuen. Eventuell nachwürzen. Ich serviere dazu ganz normale Sazlkartoffeln.

    5.Hallo, ihr Skeptiker - Nieren sind lecker, also an die Töpfe marsch!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****r
    vom
    Profilbild von e****r

Auch lecker

Kommentare zu „Saure Nieren "Elsa"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich