Saure Nierchen nach Uroma Erna

Rezept: Saure Nierchen nach Uroma Erna
Endlich, endlich habe ich sie so hinbekommen wie ich sie in Erinnerung hatte
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Endlich, endlich habe ich sie so hinbekommen wie ich sie in Erinnerung hatte
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Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
1 Stk.
Schwein Niere frisch
500 ml
Buttermilch
1 Stk.
Zwiebel frisch
50 gr.
Butterschmalz
1 Tasse
Fleischbrühe
1 EL
Essig
1 EL
Saure Sahne 10 % Fett
0,5 EL
Mehl
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.07.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
410 (98)
Eiweiß
2,7 g
Kohlenhydrate
4,1 g
Fett
7,7 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Saure Nierchen nach Uroma Erna

1
Nierchen gut wässern, dabei das Wasser öfter mal wechseln und die Nierchen trocken tupfen (ich hole die immer Morgens und hab sie dann am frühen Abend soweit durch)
2
Wenn die Nierchen entsprechend gewässert sind, letztmals abgießen und wirklich sehr gut trocken tupfen und andrücken. Halbieren und von den weißen Röhren und Haut, falls noch nicht vom Metzger entfernt, befreien, dabei nicht knickerig sein, das Zeug schmeckt nicht, meine Katzen hat es allerdings sehr gefreut. Nach Belieben in Würfel oder Streifen schneiden
3
Die geschnittenen Nierchen mit der Buttermilch übergießen, umrühren und für mehrere Stunden (mindestens 2, kann aber auch länger sein, bei mir stehen die bis zum nächsten Tag kurz vor der Zubereitung da drin) im Kühlschrank urlauben lassen
4
Die Zwiebel schälen und fein würfeln, das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und die geschnittenen Nierchen ca. 5 Minuten in der Pfanne bräunen. Mit der Fleischbrühe ablöschen und den Essig dazugeben (hier war es einfacher Apfelessig).
5
Einmal aufkochen lassen und dann auf niedriger Stufe 5 - 10 Minuten fertiggaren
6
Das Mehl gut mit der sauren Sahne vermengen und damit die Soße eindicken, nochmals abschmecken und servieren
7
Guten Hunger
8
Ich hatte dazu selbstgemachtes Karoffelpü und hab mich beim Futtern gefühlt, als wäre ich wieder 12 Jahre alt. Lange genug habe ich ja jetzt an dem Nierenrezept meiner Oma rumexperimentiert - aber jetzt kann ich mir die immer wieder machen ;-)

KOMMENTARE
Saure Nierchen nach Uroma Erna

Benutzerbild von simantov
   simantov
die sauern nierla können nur die franken! respekt! war mal in fürth eingeladen u. sofort davon begeistert. und so eingelegt riechen die auch nicht. 5***** u. GLG simantov
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das ist eine tolle Idee, die hast du lecker zubereitet, tolle Rezeptur, vom uns verdiente 5 ☆☆☆☆☆ chen dafür LG Detlef und Moni
Benutzerbild von OSB-Cranz
   OSB-Cranz
Ich liebe Nierenragout, ich mache es zwar etwas anders, aber Dein Rezept finde ich ganz toll. 5***** und vlG, Andreas.
Benutzerbild von 2010Herford
   2010Herford
Kenn ich nicht,…. es hört sich total lecker an, ☆☆☆☆☆ dafür, GLG, Lorans
Benutzerbild von pralinenregine
   pralinenregine
Glückwunsch zum Rezept, das du es endlich geschafft hast sie so hin zu bekommen wie bei Oma. Ich liebe Nierengerichte und ich gebe zu ich wässere sie auch gaaanz lange, auch wenn sie schon küchenfertig vom Metzger sind. Ich bin da pingelig und es soll ja auch beim zubereiten nicht unangenehm riechen. Hast mir Appetitt gemacht mit deinem Rezept......LG Regine

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