Bärlauchsuppe...

Rezept: Bärlauchsuppe...
...aber auch als Soße verwendbar
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...aber auch als Soße verwendbar
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Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
40 g
Bärlauch frisch
100 g
Crème fraîche
100 ml
Weißwein
Für die Béchamelsoße
60 g
Butter
40 g
Mehl
500 ml
Milch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
05.04.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
594 (142)
Eiweiß
3,0 g
Kohlenhydrate
6,7 g
Fett
10,5 g
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1
Mein Bärlauch wächst so wunderbar...ich liebe diese Kraut und dies habe ich gezaubert... ;o)))
Die Vorbereitungen
2
Zunächst gehe ich ernten *schmunzel* ...der Bärlauch wird abgeschnitten und es sollte dabei darauf geachtet werden, dass an jeder Staude wenigstens ein Blatt stehen bleibt. Ich lasse die Blüten jedes Jahr ausfallen und so wird es von Jahr zu Jahr mehr *freu*
3
Wieder im Haus angekommen, darf der Bärlauch duschen...mit kaltem Wasser natürlich. Dann tupfe ich ihn vorsichtig trocken und entferne als erstes die Stiele...dabei wird das einzelne Blatt halbiert. Die Stielchen werfe ich natürlich nicht weg. Ich schneide sie ganz klein und koche sie in dem Weißwein ca. 5 min. und püriere alles mit 2 EL Milch, giesse es durch ein Sieb und ....
4
...stelle es zur Seite. Nun sind die zarten Blätter dran. Zunächst lege ich mir drei bis vier Blätter für die Garnitur zur Seite....die anderen schneide ich ganz fein und püriere sie dann mit der Crème fraîche...
Die Béchamelsoße
5
In einem Topf wird die Butter geschmolzen und das Mehl hineingegeben. Jetzt muss man kräftig rühren, damit keine Klümpchen entstehen. Ich lasse die Butter-Mehl-Mischung nun 2-3 Minuten bei geringer Hitze und ständigen Rühren brutzeln...aber bitte nicht braun werden lassen. Nun giesse ich die Milch hinzu...wieder kräftig rühren.
Fertig
6
Die Soße darf jetzt ca. 15 Minuten bei geringer Hitze köcheln...dann gebe ich die beiden vorbereiten Bärlauchpürees hinzu und schmecke alles mit Salz und Pfeffer ab. Die Soße darf nun nicht mehr kochen, denn sonst geht der wunderbare Geschmack vom Bärlauch verloren.
7
Für die Suppe habe ich die übrigen Blätter in feine Streifen geschnitten und sie oben drauf gegeben und etwas frisch gemahlenen Pfeffer darüber gestreut. Es hat beides sehr fein geschmeckt...als Suppe und auch als Soße über die Spaghetti....

KOMMENTARE
Bärlauchsuppe...

Benutzerbild von Olmo
   Olmo
Köstlich ! Habs grad probiert und hol mir gleich noch nen Teller ... Hab von allem die doppelte Menge genommen , vom Wein die vierfache - du weißt ja ...
HILF-
REICH!
Benutzerbild von Careme
   Careme
das ist bestimmt für unser nächste Date gedacht nichtwahr? Lg Careme
Benutzerbild von Teufelchen1963
   Teufelchen1963
Da schlabbere ich doch gleich einen großen Teller voll mit,5 Sterne
Benutzerbild von Miez
   Miez
… das gefällt mir sehr gut… schnell speichern und dafür L☆e☆c☆k☆e☆r-Sternchen hierlassen. GGLG Micha
Benutzerbild von BluemchenBW
   BluemchenBW
Wunderbar !! das mache ich Dir nach !! danke für die Idee !!

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