Nierchen, saure - nach unserer Art - die gibt`s ca. 1 x im Jahr

Rezept: Nierchen, saure - nach unserer Art - die gibt`s ca. 1 x im Jahr
siehe Fotos (nicht jeder mag Innereien, aber so ca. 1 x im Jahr muß es das bei uns sein
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siehe Fotos (nicht jeder mag Innereien, aber so ca. 1 x im Jahr muß es das bei uns sein
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
12 Stück
frische Schweinenierchen vom Metzger des Vertrauens
1 Stück
Zwiebel gewürfelt
Salz, Pfeffer
0,75 ltr
Fleischbrühe
2 EL
Mehl, instant
2 EL
Essigessenz
2 TL
Margarine
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.03.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
632 (151)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
0,4 g
Fett
16,0 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Nierchen, saure - nach unserer Art - die gibt`s ca. 1 x im Jahr

1
Die Nieren über Nacht in einem großen Topf wässern, am nächsten Tag abgießen, mehrfach spülen. Dann die Nieren längs aufschneiden und die Talgdrüsen und das Fett fein säuberleich heraus schneiden. Die so entstandenen gesäuberten Hälften in ca. 1 cm breite Würfel schneiden.
2
Die klein geschnitten Nierchen dann nochmals für gut eine Stunde wässenr, abgießen, spülen. Einen großen Topf mit Wasser befüllen und zum Kochen bringen. Dann die Nieren hineingeben und einmal kurz aufkochen, sofort abgießen (da sich hier noch Schaum bildet, der unbedingt enternt werden muß) und wiederum kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
3
Nun diemargarine in einem geeigneten Topf schmelzen, die Nierchen beigeben, kurz andünsten lassen und dann die Zwiebelwürfelchen beigeben, nochmals gut anschmoren. Nch cirka 10 Minuten die Nierchen mit dem Mehl bestäuben, die Brühe angießen, salzen, pfeffern und nochmals gut 15 Minuten "schmoren" lassen. Zum Schluß abschmecken und den Essig
4
je nach gewünschtem Säuregrad zufügen. Nochmals abschmecken und mit dem in der Zwischenzeit fertig gestellten Kartoffelpüree servieren.

KOMMENTARE
Nierchen, saure - nach unserer Art - die gibt`s ca. 1 x im Jahr

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das hast du sehr köstlich zubereitet, eine tolle Rezeptur, tolle Idee, verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen von uns dafür, LG Detlef und Moni
Benutzerbild von Test00
   Test00
Die hast du perfekt zubereitet. Mache ich mir auch ab und an. Leider bin ich zu Hause der einzige der sie isst. LG. Dieter
Benutzerbild von SCHNEEROSE
   SCHNEEROSE
ich mag sie...leider mein Mann nicht :))))) GGVLG Edelgard
Benutzerbild von imhbach
   imhbach
sag mir bescheid wenn Du die das nächste mal kochst. Mochte mich heute schon für diese Delikatesse anmelden. - grins - Leider nur 5* dafür LG Manfred
Benutzerbild von rosinenschneckele
   rosinenschneckele
Die esse ich auch sehr gerne.... klasse zubereitet, so mag ich sie am liebsten ! 5 ****** GLG Gabi

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