Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 Stck. |
Ziegenkäse | 200 g |
Hackfleisch | 350 g |
abgeriebene Schale von Zitrone | ½ Stck. |
Kreuzkümmel | 1 Msp. |
Zimt | 1 Msp. |
Cayennepfeffer | 1 Msp. |
Salz | etwas |
Spitzpaprika (ca. 8 Stück) | 500 g |
Brühe | 150 ml |
Weißwein | 100 ml |
Rosmarin | 2 Zweige |
Thymian | 2 Zweige |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)512 (122)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett8,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)512 (122)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett8,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebel schälen und fein hacken.
2.Den Ziegenkäse abtropfen lassen und zerbröckeln.
3.Beides mit dem Hackfleisch verkneten, mit der Zitronenschale, dem Kreuzkümmel, dem Zimt, dem Cayennepfeffer und dem Salz würzen.
4.Von den Paprikaschoten je einen Deckel abschneiden und anschliessend die Paprikaschoten entkernen und waschen.
5.Die Paprikaschoten mit der Hackmasse füllen und die Deckel wieder aufsetzen.
6.Die Paprikaschoten dicht an dicht in eine Auflaufform legen.
7.Die Brühe und den Weißwein angießen, mit den Kräuterzweigen belegen und im heißen Backofen bei 200 °C (Ober- und Unterhitze) 30 Minuten garen. Heiß oder kalt servieren. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****g
vom
Kommentare zu „Gefüllte Spitzpaprika“