1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Spitzpaprika

Gefüllte Spitzpaprika

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1 Stck.
Ziegenkäse200 g
Hackfleisch350 g
abgeriebene Schale von Zitrone½ Stck.
Kreuzkümmel1 Msp.
Zimt1 Msp.
Cayennepfeffer1 Msp.
Salz etwas
Spitzpaprika (ca. 8 Stück)500 g
Brühe150 ml
Weißwein100 ml
Rosmarin2 Zweige
Thymian2 Zweige
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zwiebel schälen und fein hacken.

  • 2.Den Ziegenkäse abtropfen lassen und zerbröckeln.

  • 3.Beides mit dem Hackfleisch verkneten, mit der Zitronenschale, dem Kreuzkümmel, dem Zimt, dem Cayennepfeffer und dem Salz würzen.

  • 4.Von den Paprikaschoten je einen Deckel abschneiden und anschliessend die Paprikaschoten entkernen und waschen.

  • 5.Die Paprikaschoten mit der Hackmasse füllen und die Deckel wieder aufsetzen.

  • 6.Die Paprikaschoten dicht an dicht in eine Auflaufform legen.

  • 7.Die Brühe und den Weißwein angießen, mit den Kräuterzweigen belegen und im heißen Backofen bei 200 °C (Ober- und Unterhitze) 30 Minuten garen. Heiß oder kalt servieren. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****g
    vom
    Profilbild von m****g

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Spitzpaprika“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich