1. Home
  2. Rezept
  3. Mini Pizza

Mini Pizza

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mehl3 Tassen
Trockenhefe1 Päckchen
Sonnenblumenöl50 Ml
Ei1
Salz1 Tl
Zucker1 EL
Wasser etwas
Belag
Sucuk1
Weißer Käse oder Feta150 Gramm
Tomate1
Rote Spitzpaprika1
Geflügelwürstchen1
Eingelegte Chilischote. nur wer mag1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Teig

    1.Zuerst das Ei trennen. Das Eiweiß wird für den Teig gebraucht, das Eigelb für den Belag.Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte mit einem Löffel eine Mulde Nachen. In diese Mulde kommt nun die Trockenhefe, ein Eiweiß und das Öl geben. Auf das Mehl wird der Zucker und das Salz gestreut.

    2.Jetzt kommt ca. 2 Esslöffel Wasser in die Mulde und darin wird solange gerührt bis sich die Hefe etwas auflöst. Das ganze wird verknetet und schluckweise Wasser hinzugefügt bis ein weicher, geschmeidiger Teig entsteht. Jetzt noch einmal gut durchkneten. Walnuss große Stücke aus dem Teig nehmen, auf der Arbeitsplatte flach drücken und auf ein Blech mit Backpapier legen.

  • Belag

    3.Die Wurst, Käse,Tomate und die Spitzpaprika in Scheiben schneiden. Tomate und Spitzpaprika nochmal in der Mitte durchschneiden.

    4.Das Eigelb wird auf die Teigkreise gestrichen und danach werden die Pizzen nach Herzenswunsch belegt.

    5.Bevor die mini Pizzen gebacken werden, ca. 30 Minuten auf dem Blech gehen lassen. Den Backofen auf 200 grad vorheizen und die Pizzen ca. 12 Min. backen.

    6.Infos zum Rezept: -Ich habe einen Kaffeebecher als Maß für das Mehl genommen. - Als Belag könnt ihr auch schwarze Oliven, Sardellen, geriebener Käse, Salami und was euer Herz begehrt nehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hati
    vom
    Profilbild von hati

Auch lecker

Kommentare zu „Mini Pizza“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich