Gefülltes Brot Italian Style

2 Std leicht
( 59 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl 400 Gramm
lauwarmes Wasser 250 ml
Frischhefe 42 Gramm
Olivenöl 8 Esslöffel
Meersalz 2 Teelöffel
Honig 1 Esslöffel
Boieier gekocht 5 Stück
Tomatenmark 2 Esslöffel
getrocknete Tomaten eingelegt 1 Glas
Büffelmozarella 2 Stück
Basilikum 1 Topf
Parma Schinken 8 Scheiben

Zubereitung

1.Der Brotteig: In einer Schüssel wird das Mehl mit der Hälfte des Wassers, in dem zuvor die Hefe aufgelöst wurde, in eine Mulde gegossen und mit etwas Mehl vom Rand verrührt. Nach ca. 10 Minuten wird der Rest des Wassers mit dem Olivenöl und dem Salz ebenfalls zum Mehl gegeben und mit einem Küchengerät für 5 Min. durchgeknetet bis der Teig glatt wird. Etwas Mehl darüber streuen und abgedeckt im Ofen bei 30 Grad eine halbe Stunde gehen lassen. In der Zeit kann man sich um die Füllung kümmern.

2.Die Füllung: Die Eier anstechen und hart kochen. Die eingelegten Tomaten in einem Sieb gut abtropfen lassen und klein schneiden. Vom Basilikum die Blätter abzupfen. Den Mozarella in dünne Scheiben schneiden. Die Eier schälen.

3.Das Brot: Der Teig wird unter Zugabe von etwas Mehl kurz per Hand geknetet und anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche (Pizzastein) ausgerollt. In der Mitte wird das Tomatenmark gleichmäßig auf dem Teig verstrichen. Der Schinken wird überlappend ebenfalls mittig darübergelegt, darauf die getrockneten Tomaten, die Eier hintereinander in einer Reihe, der Mozarella dazu und zum Schluss die Basilikumblätter darübergestreut. Das Ende vom Teig wird erst links und rechts zur Mitte hin umgklappt, dann wird der Rest umgelegt. Bevor das Brot bei ca. 200 Grad (Heißluft) für 45 Min. in den Ofen kommt, mit einer Gabel den Teig einstechen.

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