1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebelkuchen

Zwiebelkuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl400 Gramm
Hefe30 Gramm
Milch lauwarm¼ Liter
Öl1 Esslöffel
Salz½ TL
Belag: etwas
Zwiebeln1 kg
etwas Öl etwas
Speck durchwachsen125 Gramm
Pfeffer1 Prise
Rosmarin1 Prise
Kümmel1 Prise
Weißwein Liter
Eier4 Stück
Sahne1 Becher
Crème fraîche1 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Teig: Mehl, Hefe, Milch, Öl, Salz zu einem Teig verarbeiten, gehen lassen, auf einem Backblech ausrollen, nochmals gehen lassen,

    2.Belag: in der Zeit Zwiebeln in feine Ringe hobeln, in etwas Öl glasig dünsten, Speck würfeln, hinzugeben, mit Pfeffer, Rosmarin und Kümmel würzen,

    3.mit Weißwein ablöschen, erkaltet auf dem Teig verteilen, Eier, Sahne, Creme fraiche, etwas Salz und Pfeffer verquirlen und hinzufügen, über die Zwiebeln gießen,

    4.bei 200°C ca 40 min backen man kann den Kuchen vor dem Backen auch mit ger. Emmentaler bestreuen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****2
    vom
    Profilbild von z****2

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich