Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 400 Gramm |
Hefe | 30 Gramm |
Milch lauwarm | ¼ Liter |
Öl | 1 Esslöffel |
Salz | ½ TL |
Belag: | etwas |
Zwiebeln | 1 kg |
etwas Öl | etwas |
Speck durchwachsen | 125 Gramm |
Pfeffer | 1 Prise |
Rosmarin | 1 Prise |
Kümmel | 1 Prise |
Weißwein | ⅛ Liter |
Eier | 4 Stück |
Sahne | 1 Becher |
Crème fraîche | 1 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)465 (111)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate18,7 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)465 (111)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate18,7 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Teig: Mehl, Hefe, Milch, Öl, Salz zu einem Teig verarbeiten, gehen lassen, auf einem Backblech ausrollen, nochmals gehen lassen,
2.Belag: in der Zeit Zwiebeln in feine Ringe hobeln, in etwas Öl glasig dünsten, Speck würfeln, hinzugeben, mit Pfeffer, Rosmarin und Kümmel würzen,
3.mit Weißwein ablöschen, erkaltet auf dem Teig verteilen, Eier, Sahne, Creme fraiche, etwas Salz und Pfeffer verquirlen und hinzufügen, über die Zwiebeln gießen,
4.bei 200°C ca 40 min backen man kann den Kuchen vor dem Backen auch mit ger. Emmentaler bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****2
vom
Kommentare zu „Zwiebelkuchen“