Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
| Quark | 125 g |
| Milch | 4 EL |
| Öl | 4 EL |
| Ei | 1 |
| Mehl | 250 g |
| Salz | 1 Teelöffel (gestrichen) |
| Backpulver | 1 Päckchen |
| Zwiebeln | 1 kg |
| durchwachsenen Speck | 150 g |
| Eier | 3 |
| Saure Sahne | ¼ l |
| Salz, Pfeffer, Paprika | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1209 (289)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett28,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1209 (289)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett28,7 g
Zubereitung
1. Aus Quark, Milch, Öl, 1 Ei, Mehl, Salz und Backpulver einen Quark-Ölteig herstellen. Den Teig ausrollen und auf ein gefettetes Backblech geben. Zwiebeln und durchwachsenen Speck klein schneiden und auf den Teigboden geben. 3 Eier mit der sauren Sahne schlagen mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen und gleichmässig über die Zwiebel-Speck-Mischung gießen. Bei 200°C goldgelb backen. Dazu schmeckt ein bunter Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hasi007
vom























Kommentare zu „Zwiebelkuchen auf dem Blech“